三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

考生吃哪些坚果比较好

时间:2015-06-01 11:20

考生吃哪些坚果比较好       三联

三联食疗养生配图

  考前孩子的饮食之一 坚果

  还有几个月就要进入中、高考了,这段时间孩子们都在积极备战,做最后的冲刺,争取考上自己心中理想的学校。

  中、高考的孩子如何科学饮食,其中谈到了选择零食,我推荐吃一些坚果。例如核桃杏仁,花生,瓜子等。

  说说核桃的营养功效对考前孩子的帮助。

  美国科学家在美国化学协会年会上表示,核桃是最健康的坚果,核桃富含大量抗氧化剂多酚类物质,能够稳定自由基,预防健康的细胞受到自由基侵害。核桃的多酚类物质含量是杏仁、花生、开心果、榛子腰果、夏威夷果、巴西坚果以及胡桃的两倍多。

  美国斯克兰顿大学的化学教授乔?文森指出,核桃含有大量蛋白质、纤维、维生素及矿物质,考前的孩子需要合理的饮食,核桃丰富的营养素正是补充了孩子这个时期的需要。

  现代医学则认为,核桃中富含欧米伽3不饱和脂肪酸,对大脑神经很有好处。考前的孩子用脑比较多,脑神经常处于疲乏状态。在考前最需要的就是吃一些能够帮助提高记忆力的食物。比如坚果中核桃

  英国牛津大学一项新研究发现,儿童常吃和坚果,可显著提高阅读测试和记忆测试成绩,同时还可减少多种行为问题。

  新研究中,牛津大学科学家对493名7~9岁的参试英国儿童进行了采血化验,并对他们的父母进行了有关孩子饮食习惯的问卷调查。结果发现,参试儿童中每周吃鱼不到两次的儿童占90%,而健康饮食指南建议,每周至少吃两次鱼。血样检测结果对比分析发现,儿童血液中欧米伽3脂肪酸(特别是DHA)水平越高,儿童阅读能力和记忆力就越好,发生行为问题的几率也更低。

  欧米伽3脂肪酸的主要食物来源包括:沙丁鱼、鲭鱼、三文鱼和金枪鱼等深海多脂鱼、亚麻籽以及核桃等多种坚果。

  专家建议,每周至少让孩子吃两份鱼,同时多吃一些坚果或喝一些富含核桃的健康饮品比如核桃乳.比如大家都熟悉的易智状元六个核桃,对孩子益智大脑之效。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
给长辈的生日祝福语 修养名言 委屈的句子 冷面的做法 剪纸大全 学校工作总结 加油稿 电影作文 师恩难忘手抄报 雪菊 关于除夕的诗词
教程阅读 查询 图片