三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 节日知识

今年“6·5”世界环境日主题

时间:2015-06-02 08:30

 今年“6·5”世界环境日主题      三联

  2015年世界环境日宣传海报正式发布

  5月29日,2015年“6·5”世界环境日公益宣传海报首发仪式在京举行。呼吁全社会采取积极行动,参与环保,践行绿色生活。

  2015年“6·5”世界环境日宣传海报一套共20张,围绕今年世界环境日“可持续的消费和生产”和中国区“践行绿色生活”两个主题,结合“美丽中国梦”、“新《环境保护法》”、“大气十条”及“全民参与”等环境保护部的工作重点及人们关注的环境热点问题,既突出重大理念、重大战略的形象阐述,又兼顾社会生活、日常行为的具体引导,充分展现了“践行绿色生活”的内涵、范围和意义。

 

  倡导人们充分认识绿色生活的重要性和紧迫性,呼吁人们行动起来,从自身做起,从身边小事做起,实现生活方式和消费模式向勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方向转变,减少超前消费、炫耀性消费、奢侈性消费和铺张浪费现象,形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会新风尚,为生态文明建设奠定坚实的社会、群众基础。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部