三联

首页 > 三联阅读 > 范文 > 演讲稿

公司财务内部竞聘演讲

时间:2015-06-02 13:34

  尊敬的各位领导、同志们:

  你们好!

  首先感谢公司领导提供了这次竞聘的机会,使我有幸站在这里,参加部门职务的竞聘,迎接挑战,我会非常的珍惜这来之不易的机遇。

  我叫刘彤,结合我的专业特长、工作志趣,今天我竞聘的岗位是XXXX。希望能得到大家的支持。

  2010年7月,毕业于北华大学经济管理学院会计系。在校我系统地学习过会计学,财务管理,审计学,财政学,统计学,经济学等内容,并能熟练使用Office办公软件及用友等相关财务软件,具有扎实的专业基本功并掌握系统的专业理论知识和较强的政策法律意识,能自觉的贯彻执行《会计法》和财务政策。

  本人于XX参加工作,在XX工作,由于工作需要,XX年调入XX工作。

  参加工作一年多的时间里,使我对发电企业的电力、热力生产过程基本知识有了初步的了解,在今后的学习工作中我会更加努力的了解电力热力生产知识,把所学到书本上的知识融入到工作中更好的服务于生产管理和经营管理。 今天所有参加竞聘的,都有自己的优势,而我认为我竞聘这个职位具有以下优势:

  一、强烈的事业心和工作责任感是我竞聘所具备的首要条件

  二、我做事细致,而且所学的是经济管理专业,为我竞聘奠定了经济管理方面的知识。

  熟悉和了解我的人都知道,我在持家和理财方面比较成功,这都归功于自己所学的知识和自己做事的细致。

  我知道每一毛钱该用到什么地方,在月末会对本月的支出作一个统计,总结本月支出,对下月开支做出大概的估算。这虽然是针对一个家庭而言的,但做财务和涉及到金融方面的工作,需要的就是细致的工作责任心,把有限的资金用好、用活,发挥更大的效益,保证资金的正常运行。

  三、精益求精,学无止境,刻苦钻研,积极进取是我的特点。

  自从改行以来,我从未间断过业务方面的学习,经常通过自学和参加有关部门举办的学习,来更新和掌握自己在财会和金融方面的法律、法规知识。当每一次面对新的陌生的工作和难题的时候,我从不退缩,而是迎着困难上。在解决难题的同时,我从中又学到了更多的东西,掌握了更多的解决方法,了解了更多的工作环节。从而使自己在业务方面得到了更好的提升。

  四、具有较好的与人沟通、协作的能力。

  大学期间,我曾利用业余时间做过兼职会计,曾接触过电脑公司、建筑行业、宾馆、茶楼、娱乐业、加油站等行业,熟悉小规模和一般纳税人的会计处理方法,并通过学习取得了增值税防伪系统开票子系统操作员的资格。我做兼职并不是单纯的为了挣钱,而是希望通过做兼职来锻炼自己,提高自己独立工作,独立思考、独立对外协作的能力,在此过程中,我不仅学到很多知识,熟悉特定的工作流程,最重要的是大大地提高了自己独立与人沟通,对外协作的能力。而我所竞聘的职位更需要具有这种能力的人。

  如果各位领导信任我从事计财处管理工作,我愿意团结同志取长补短,精诚合作,并努力做到以下几点:

  1、严守财务政策,做到对单位负责、对自己负责、理好财、管好钱。

  2、协调工作,处理好内务外事,内强素质,外塑形象。

  3、以高度的热情感染人,以博大的胸怀团结人,努力协调好各方面的关系,创造宽松的工作环境,促进公司事业的健康发展。

  无论竞聘成功与否我都将一如既往的踏实工作,服从组织安排,尽职尽责地做好本职工作,职位本身对我来说并不重要,重要的是,能在其职位上实现自身的价值,更好地为公司工作,为凉山经济事业的全面发展尽自己的一份力量。我真诚地接受挑选!希望得到大家的支持!

  注:更多精彩文章请关注三联演讲稿栏目。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部