个人销售工作计划怎么写

时间:2015-06-02 17:23

个人销售工作计划怎么写      三联

三联工作计划配图

  本人在20***年年度,业绩不是太理想,当然这其中肯定有许多不足和需要改进、完善的地方。今年,我将一如既往地按照公司的要求,在去年的工作基础上,本着“多沟通、多协调、积极主动、创造性地开展工作”的指导思想,发扬井冈山创业精神,确立工作目标,全面开展2009年年度的工作。现制定工作划如下:

  一;对于老客户,和固定客户,要经常保持联系,在有时间有条件的情况下,送一些小礼物或宴请客户,好稳定与客户关系。

  二;在拥有老客户的同时还要不断从各种渠道快速开发新客户,推广新产品.

  三;要有好业绩就得加强业务学习,开拓视野,丰富知识,采取多样化形式,把学业务与交流技能相结合。

  四;今年对自己有以下要求

  1:每周要拜服4个以上的新客户,还要有1到 2个潜在客户。

  2:一周一小结,每月一大结,看看有哪些工作上的失误,及时改正下次不要再犯。

  3:见客户之前要多了解客户的状态和需求,再做好准备工作才有可能与这个客户合作。

  4:对自己严格要求,学习亮剑精神,工作扎实细致,要不断加强业务方面的学习,多看书及相关产品知识,上网查阅相关资料,与同行们交流,向他们学习更好的方式方法。

  5:对所有客户的工作态度都要一样,加强产品质量和服务意识,为公司树立更好的形象,让客户相信我们的工作实力,才能更好的完成任务。

  6:和公司其他员工要有良好的沟通,有团队意识,多交流,多探讨,才能不断增长业务技能。

  7:为了今年的销售任务每月我要努力完成1万到2万元的任务额,为公司创造利润。

  以上就是我这一年的工作计划,工作中总会有各种各样的困难,我会向领导请示,向同事探讨,共同努力克服。为公司做出自己最大的贡献。

  工作计划怎么写

  工作计划的概念

  1、工作计划就是对即将开展的工作的设想和安排,如提出任务、指标、完成时间和步骤方法等。

  2、工作计划是提高工作效率的有效手段。

  3、工作计划是我们走向积极式工作的起点。

  4、工作计划能力是干部管理水平的体现。

  为什么要写工作计划

  古代孙武曾说:“用兵之道,以计为首。”其实,无论是单位还是个人,无论办什么事情,事先都应有个打算和安排。有了计划,工作就有了明确的目标和具体的步骤,就可以协调大家的行动,增强工作的主动性,减少盲目性,使工作有条不紊地进行。同时,计划本身又是对工作进度和质量的标准,对大家有较强的约束和督促作用。

  计划对工作既有指导作用,又有推动作用,搞好工作计划,是建立正常的工作秩序,提高工作效率的重要手段。

  作为一个管理者,必须知道你的部门的工作任务与目标,明确方向,知道自己的工作内容,如何来干好这些工作,什么人来干这些工作,工作进度怎么安排,掌握哪些可以使用的资源?

  一个管理干部通过工作计划,利用可以使用的资源,统筹规划,按照事先设定策略、方法、完成时间与要求,完成各项工作目标。这就体现了你的管理水平与能力。

  写工作计划实际上就是对我们自己工作的一次盘点。让自己做到清清楚楚、明明白白。

  工作计划两种形式

  1、消极式的工作(救火式的工作:灾难和错误已经发生后再赶快处理)

  2、积极式的工作(防火式的工作:预见灾难和错误,提前计划,消除错误)

  写好工作计划的要求

  1、工作计划不是写出来的,而是做出来的。

  2、计划的内容远比形式来的重要。要拒绝华丽的词藻,欢迎实实在在的内容。

  3、工作计划要求简明扼要、具体明确,用词造句必须准确,不能含糊。

  4、简单、清楚、可操作是工作计划要达到的基本要求。

  制订好工作计划须经过的步骤

  1、根据上级的指示精神和市场的现实情况,确定工作方针、工作任务、工作要求,再据此确定工作的具体办法和措施,确定工作具体步骤。环环紧扣,付诸实现。

  2、根据工作中可能出现的偏差、缺点、障碍、困难,确定预定克服的办法和措施,以免发生问题时,工作陷于被动。

  3、根据工作任务的需要,组织并分配力量、资源,明确分工。

  4、计划草案制定后,应交相关联的人员讨论。