三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

喝山楂甘草茶有什么好处

时间:2015-06-03 08:46

   1、山楂甘草茶具有收敛止血的作用

  山楂本身就是一种非常好的止血食物,不仅收敛作用显著,而且山楂还可以清理我们血液中的垃圾,促进新陈代谢功能。而甘草可以生津补气,正好可以弥补山楂破气这点缺陷,两者相辅相成,正是可以达到补身的作用,而且两相结合,还可以起到瘦身的神奇作用,发挥更多的功效哦。

喝山楂甘草茶有什么好处 三联

  2、山楂甘草茶具有清热解毒的作用

  上火会引起一系列的人体燥热的情况。而甘草本身具有清热解毒的功能,可以缓解上火的情况,而山楂在《本草纲目》中就已经指出可以有效地缓解人体上火的现象,清热解毒功效显著。可想而知,这两种食物相互结合,清热解毒的功效更是翻了一番,令人喜爱哦。

  3、山楂甘草茶具有健胃消食的作用

  山楂的味道比较酸甜,所以用来开胃最是合适不过。山楂又属于比较温和的食物,所以食用起来,对于暖胃来说,有不错的效果。而甘草也是温和的中药,能够抑制细菌,达到治疗腹痛的作用,坚持饮用山楂甘草茶可以增强身体免疫力,还能够健胃消食,对于一些食欲不振的患者来说,刹闸甘草茶无疑是上上佳品。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
厌食 谷雨 画眉毛 八一建军节活动总结 财务部年度工作总结 期末评语 霸气的个性签名 周一祝福语 微信个性签名 蔓越莓 黄鱼 皮肤瘙痒
教程阅读 查询 图片