三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

柿饼可以自己做吗

时间:2015-06-03 11:58

   柿子,果实扁圆,原植物:柿科(Ebenaceae),高大落叶乔木。原产地在中国,在各地分布较广,栽培已有一千多年的历史。那么柿饼可以自己做吗?

  柿饼可以自己做吗?

  (1)将牛油切成二分大的方丁。把青红丝、核桃仁切碎,取面粉250克与黄桂酱、玫瑰酱搅拌均匀,再加入板油丁、白糖,用力揉搓,当各种物料掺和出现粘性时,即成糖馅。

  (2)将面粉1千克堆放在案板上,中间挖个坑。柿子去蒂揭皮后,放在面粉坑里,先剁成糊,再用手将面粉与柿子和匀,搓成软面团,再陆续加入面粉500克,揉搓成较硬的面团。把剩下的面粉撒在面团周围,即成柿子面。

柿饼可以自己做吗 三联

  (3)取柿子面剂一块(约50克),拍平,包入15克糖馅,制成柿子饼坯(2千克面粉可做饼80个)。

  (4)将三扇鏊烧热,在底鏊倒入菜籽油50克,将饼坯平放鏊里。用铁铲翻转,轻轻压一下,盖上鏊,烙烤5-6分钟,底面发黄时,再翻转面,加菜籽油25克,烙5分钟,待两面火色均匀,即成。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
观后感 会计自我鉴定 口红 仓库年终工作总结 厌食 风衣搭配 嫉妒名言 自信的格言 做人名言 世界防治麻风病日 描写人物神态的句子 婚礼主持词开场白
教程阅读 查询 图片