如何开始创业

时间:2015-06-05 16:59

  1.开始列出让你烦扰的事情。

  有一些问题,你不可能认为有解决方案,但是这只是因为他们还没被解决罢了。一旦你确定了一个问题,找到一种可能的解决方案。这样,你就有了你的产品了。

  2.和人一起合伙。

  你也许认为自己能做所有事情。但是自己扛下这个大任务真的很困难。你应该和你信任的,与你兴趣相仿的人一起合伙。这会让这个过程较少让人气馁,且更享受有个合伙人。

  3.习惯文书工作。

  先说重要的事情,想出一个公司名字,为你的网站购买域名,创建一个商业计划书或者融资演讲稿,聘用一个律师。你的律师会帮你很多事情,像写合同,处理任何商标,成立你的有限责任公司。当然,有一个律师会让你感到一点更加专业。这是你致力于创业的一部分,现在不会回去了。

  4.设立目标。

  提出个人和团队的目标,和你的公司一起实现。他们也被参考为里程碑。实现这些会让你不断被激励,而且步入正轨。

  5.开始管理。

  现在你已经全身而进了,管理成为了重要的事情。无论是在你的 初创企业中管理你的时间,还是你的个人生活的时间管理,保持平衡是重要的。你的时间对你而言是重要的,确保你是有条理的。

  6. 网络很疯狂

  Paraiso的团队称之为“ABN”(always be networking,即:总是在线)。你从不知道你会遇到谁。会有某个人给你指点正确的方向,或者最后和你在一个项目上合作。建立你的网络是进行创业最重要的方面之一。

  7.接受反馈。

  你不会总是正确。倾听你的团队和你遇到的其他企业家。别把这看成个人的事情。对他们的建议保持开放心态。你不必接受所有建议,做改变。但是保持开放,并接受反馈会帮助你做更好的决策,进行必要的改变来改善你的产品和业务。

  8.从不停止向前。

  起步很难。这是你必须记住的事情。你不想推动那个已经静止在那一会的巨石。一旦你让这块巨石移动,让石头不断前进也很难。这对于任何企业都是一样的。保持这种向前的势头。

  Paraiso的最大一个坚实是保持积极。会有很多让你想放弃的事情。你认识的人可能告诉你,你的产品不会成功。你可能开始在你已经做的决定,或者要做的决定上预测自己。预测什么?这就是成为创业者的一部分。记住,所有这些事情都曾发生那些做过非常棒的事情的人身上。

  注:更多精彩文章请关注三联创业职场栏目。