明日世界影评

时间:2015-06-08 14:37

 明日世界影评 三联

  《独行侠》之后,感觉迪士尼需要换个主席了,但是,《异星战场》不是换了一个了么?结果走了制片人杰瑞·布鲁克海默。

  这次的《明日世界》,与《独行侠》同属想要探索新的人物设置及影片架构的影片:没有很强人,没有很明显的反派;看似给孩子看的,但又不太适合孩子看;想要反英雄,但英雄太弱;没有太强烈的高潮,视觉刺激倒是不少。

  但还好《明日世界》比《独行侠》好一些:人物会让人喜欢,而不像《独行侠》主角让观众苦等两个小时都硬不起来;主线背景虽然在距离结束半小时的时候才出现,但好在铺垫很精彩,但,那也是铺垫,太长了。

  影片有着明显的分水岭:乔治克鲁尼带着女主和女机器人来到多维世界之后,突然不好看了,真的不好看了,本以为会有的高超,也是小打小闹就过去了,不会让人兴奋。

  影片最精彩的部分就是前90分钟,无论是乔治克鲁尼童年的经历、女主的经历、摸到徽章之后的反应,都令人惊叹。

  本期待着布拉德·伯德会拍出一部堪比《碟中谍4》的影片,毕竟《碟中谍4》太精彩、太紧凑,但《明日世界》好像又回到了伯德的动画时代,而且因为剧本的原因,导致影片结构在90分钟后溃败,成为诟病。

  作为理科生,影片还是有令人激动的时刻:乔治克鲁尼童年时的经历、埃菲尔铁塔上凡尔纳及特斯拉等人的塑像,都会令人想起自己的一番科学梦。

  最后,有一个彩蛋,看过《豪斯医生》的童鞋应该比较关注休·劳瑞,他不仅在里面没有秃顶,而且腿也不瘸了!

  但是!!!

  最后他被机器人压倒的时候,还是压倒了右腿,就是《House》里面坏的那条!