上海一日游作文 三篇

时间:2015-06-09 11:43

  上海一日游作文  三篇

  上海一日游作文 (一)

  暑假里,爸爸妈妈带我到上海去旅游。

  到了上海首先映入我眼前的就是一座座高楼大厦鳞次栉比,路上的车辆如潮水般川流不息,前看不到头,后望不到尾,街道上的人人来人往,繁华极了。

  我们去了举世闻名的海洋馆。一进大门就进入了一片蓝色的世界,里面有许多千奇百怪五颜六色的海洋动物,特别惹人喜爱,让人目不暇接,在这里不仅增长了我的见识又认识了许多新的鱼类,真是一举两得。

  我们接着去了“上海一颗璀璨的明珠”——东方明珠,它头顶蓝天,脚踩大地,像个巨人一样驻立在黄浦江边,显得十分雄伟,一到夜晚东方明珠上就闪耀着五颜六色的灯光,真是美丽极了。上海最繁华的街道——南京路,那里仿佛是灯的海洋,我们沿着南京路往前走,就是外滩,我们在外滩看着迷人的夜景,看到了黄浦江上一艘艘的游轮在航行着……

  上海真是一个美丽繁华的城市,真令人流连忘返。

  上海一日游作文 (二)

  今天,早早地起床来到学校。集合后我们就上车出发了。虽然下着雨,但我还是很高兴,和同学们又说又笑的。车子开了几个小时才来到上海。

  首先我们来到水族馆,刚一进门就看见有三种鲨鱼吊在天花板上,我仔细地看了看,原来是海底总动员里的三条大鲨鱼。导游阿姨带着我们参观了各种各样的鱼类,有电鳗、海龙、海马、鲨鱼等,其中有一种鲨鱼的名字很好玩,叫做柠檬鲨,是由蓝色和黄色组成的,那样子可漂亮极了。当我们来到一条神奇的海底通道,四周都是鱼池时,我好象在海里游玩,真是太高兴了。忽然听见老师说:“看,那条鲨鱼好大啊!”我回头一看,真的很大。心想,那条鲨鱼是不是吞了几只鸭子呀!水族馆让我心花怒放,大开眼界。

  午饭后,我们去了科技馆。科技馆的外形象月牙,里面有热带雨林、人体科学、儿童科技园、机器人世界等展区。热带雨林里有许多植物和动物,有的在水里游,有的在天上飞,有的在陆地上跑,千奇百怪,无所不有,还有一些细胞、细菌和病毒呢!在一个小山洞里有许多假蝙蝠,挂在墙上,好象真的一样,同学们都尖叫起来。还有一个地方也很恐怖,有很多会动的标本,特别是那条蛇,蛇信子吐出来又缩进去,头还会动,真可怕!有毒的大蜘蛛爬上爬下,螳螂拿着大刀砍来砍去……

  就这样,一天很快就结束了。我们边游玩边参观,不知不觉学到了许多书本上学不到的知识。

  上海一日游作文 (三)

  今天,我们来到上海欢乐谷游玩。那里有惊险的谷木游龙、天地双雄、大摆锤、绝顶雄风,有有趣的欢乐对对碰、摇摆伞、尖峰时刻、《上海滩》影视特技表演,神奇的魔幻剧场,高科技的4D电影、飞行影院,欢乐的骑警训练营,还有“神出鬼没”的异度空间……

  最惊险刺激的要数谷木游龙和绝顶雄风了。我们先玩了谷木游龙,因为是第一站,大家都不害怕,高高兴兴地坐上游龙。机器一开动,我们就紧张起来,我们突然开始急速下滑,全车人开始扯开嗓子尖叫,声音既尖锐又刺耳,终于到了一个还算平坦的地方,但没等我们喘口气,我们又开始急速下滑,就这样经过了十多次太空零重力感受之后终于结束了,我们全车人双腿发软,面色苍白,站也站不住。大妈妈被吓得蹲在地上都起不来了。我们又来到绝顶雄风,看着它有60米高的垂直架势,妈妈和大妈妈再也不敢玩了。我看着它的气势也不敢再玩了。但我最后也还是跟着大爸爸玩了一回。机器一开动,就立刻变得飞快,到第一个60米高时,我先做好心理准备,突然,我们一个劲地飞快垂直跌落,就这样跌落了两次,车渐渐平坦,绝顶雄风游戏终于结束了。妈妈和大妈妈看风我面不改色,半信半疑地问:“难不难受?”我轻松地回答:“不难受,比谷木游龙好多了!”妈妈和大妈妈这才敢玩。

  玩了这两项紧张刺激的游戏后,别的项目都不在话下了,就这样,我们既害怕又高兴、既刺激又有趣的过了一天。

  注:更多精彩文章请关注三联教育知识栏目。