书包里的故事初中作文 三篇

时间:2015-06-09 11:56

  书包里的故事初中作文 (一)

  书包里装着什么呢?铅笔盒、书、本、笔等学习用品,我每天背着书包上学去学习知识。然而在我的书包里,除了学习用具。还有一样东西——桔子。

  早上起床,妈妈早早的就在厨房里做饭了,旁边的桌子上静静地放着装着可口午饭的饭盒。收拾完书包,却总是见妈妈还要打开书包装进一样东西,那是什么呢?我最爱吃的桔子。因为中午在学校就餐,妈妈怕我吃不到水果。

  在学校里认真学习了一个上午,打开饭盒吃起午饭。饱餐后,又打开书包拿出了那两个桔子,这桔子包含了什么?难道它们是那么平常吗?不是的!它们包含了多少妈妈对我的爱和期待啊!吃完午饭,再吃上妈妈为我亲手装上的两个酸酸甜甜的桔子。每当拿出这两个桔子,妈妈对我的期待,对我的教诲,在我的脑海里浮现出来,还有那可口的午饭也包含着妈妈深深的爱呀!

  这桔子可谓来之不易啊!为了每天都让我能吃上桔子,妈妈在家里总是会准备上足够的桔子。有一次,家里没有了桔子,而外面的天气真是恶劣啊!风呼呼地刮着,天阴沉沉的,可妈妈却穿上外套,便顶着寒风出去买桔子了!

  妈妈回来时,只见她提着一袋桔子,脸冻得通红。见这一情景,泪水顿时充满了我的眼眶,我连忙接过桔子,把妈妈迎进来,而那泪水早已夺眶而出。妈妈的手,是冰凉的。

  妈妈的期望,妈妈的爱,有哪一点不让我感动呢?我又应该拿什么来报答?现在只要好好学习,让妈妈开心,这便是一种报答。妈妈,在这里我想对您说:“我爱您!”

  书包里的故事初中作文 (二)

  书包里有故事?我可不相信。来,我给你们讲讲吧。

  我的书包就是一个大家庭,文具盒是守门的,他的后面跟着长得老高老高的一模一样的两个数学本,每次上数学课都要同时把它们拿出来,他俩就象兄弟一样分不开。有时主人把粉红色的积累本放到他们中间,两兄弟伤心极了,哭着说:“主人,能不能把隔离我们的粉红积累本妹妹给拿走呀。”因为他们的声音太小了,我压根就没听到,只听到书包里发出来小小的哭声,还以为是幻觉呢,就没有到书包里查看个究竟,这两兄弟哭了一夜,眼睛都快哭流血了,我才发现。那时数学老师已经让我们拿出课堂练习本了,哎呀,这两兄弟可是相依为命的呀,我怎么马马虎虎的把他们两个分开了呢?我得赶快让他们重逢。他们重逢后高兴得要死,准备在夜里趁我睡觉时举行一个重逢宴会。

  他们的后面是我的课外书,名字就是《爱的教育》。爱的教育,爱的教育,字字句句里都有爱,所以,它是我书包里最有爱心的一本书。他的后面是个头最小最特殊的素描本。别看他小,可里面都是图画。他常常对其他本子说:“别看我小,可我身子里都是图画,主人最喜欢我了,瞧我的,这都是主人笔下创造的优美图画!”其他本子纷纷议论起来:“图画是漂亮,可他本人,太骄傲了呀,你们不想想,他原来是空空的一张一张白纸,要不是主人每次画画都用它,他也不会象现在这么骄傲了,主人一天一天的画,画的画一天比一天好看,他却一天比一天骄傲。唉,这可真是的,如果主人能说一说他,让他改掉这个骄傲的坏毛病就好了。”

  他的后面是主人天天都要用的语文书。语文书虽然有那么多优美的文章和好图画,可他一点也不像素描本那样骄傲,他是很谦虚的人。语文书的后面就是数学书,数学书里的知识可真不少,乘除加减他都有,他替主人算账那可是又精准又迅速。他的后面是科学书,科学书是新来的,不太了解这里的情况。爱的教育因为很有爱心,就慢慢地介绍这里,他也就慢慢地了解了这里。他的后面是音乐书,音乐书是女高音,如果本子们想听歌的时候,他们就会找这里面最有名的歌手---音乐书来唱给他们听。音乐书的后面就是品社书了,他是最有品德的一本书,这不,他又在讲道理了:“不要骂人,对别人不尊敬。”只要让他讲起道理来就日夜不停,这个本子有点唠叨,但我还是挺爱他的。

  他的后面是英语书,时态、单词、句子、课文都有,但都是英文的。嘘,别出声----今天是音乐书的演唱会,各种书本都把自己的诗词歌曲带了来,听,他们唱得多好听呀。唯独文具盒没有唱,我们来问问他有什么伤心事吧。原来他的体内有只笔坏了,他嫌太沉了,就没有唱。书包里的大家庭都是我学习的好伙伴,所以我要爱惜他们,不让他们留下不好的印记。

  书包里的故事初中作文 (三)

  书包,伴我走过了无数条林荫道;陪我阅读千万篇美文。

  ——题记

  每当走在路上,我都会抱怨书包过重。而且,有很多人都说书包背在肩上会让自己长不高。于是,我开始特别讨厌书包背在身上的感觉,尤其在夏天,两边的书包带会将肩汗湿,那种感觉糟透了!

  但我之后听说过一句话,你在讨厌一件事物的同时,就已经不知不觉地依赖上它了。我认为说这句话的人一定有一件非常讨厌的东西,但他还必须会用到这个东西,因为我跟他一样。

  这里夏天很多天不下一滴雨,一旦下雨,就能体会到什么才叫倾盆大雨。一天中午,我就遇到了这种大雨,但幸运的是我已经提前带了伞。在这种时候,没有什么能比得上你拥有一把雨伞更重要了。不过这一切都不会那么简单,这么大的雨靠一把伞就能躲得过吗?我尽量让自己走得快一点儿,这样就少让一些书本接受雨水的触碰。雨水落下的声音越大,我就越着急。大约十五分钟后,我终于到家了。快速放下书包,看到书包上的水,拿书的动作又快了很多。最后,经过我的再三确认,书没有湿,这才将原来紧张的心情慢慢地放松。

  但看着在不停滴水的书包,好像书包也挺好的,在开学时帮我带回一堆新书;在夏日的清晨陪我一起读课文;在聒噪的午后充当我的枕头;还有在雨天陪我一起保护书本……

  现在,虽然已经不用以前的那个书包了,但每次回家看到角落里的旧书包,好像能听到他在说“老朋友,今天在学校过得怎么样?”

  这就是书包与我的故事,也是那段忙碌时光最珍贵的记忆。我认为,在那个不大的书包里,我摸到了很多重要的东西,而那些重要的东西中,凝聚着我那位老朋友最真挚的关爱。我会小心地拉好拉链,留住最美好的东西。

  注:更多精彩文章请关注三联教育知识栏目。