书包的自述作文500字 三篇

时间:2015-06-09 12:00

  书包的自述作文500字 (一)

  小主人到外面学兴趣班去了,我可以在这儿和大家谈谈话,就先来个自我介绍吧!

  我的身体是长方形的,前面有个小小的袋子,是用来放文具盒的。我和文具盒可是好朋友,小主人经常表扬我,说我尽心尽力地为她服务,把文具盒保管得好好的。每次听到这句话,我的心里像蜜一样甜。

  我还有一个大的袋子,是给小主人放草稿纸的,我很喜欢小主人用草稿纸,因为她每次把用过的草稿纸放在我这儿时,我看着看着,还能学到不少东西呢!还有,我从纸上那密密麻麻的字,可以看出小主人学习是多么认真、刻苦呀!我一定要向小主人学习,做书包们的好榜样。

  我中间是一个又大又扁的口袋,小主人用来放试卷、资料和画纸的。每次小主人的老师要发试卷时,我可派上用场了,每次看到小主人那优异的成绩,我心里甜滋滋的。老师在表扬小主人画画得好或者是资料找得齐全时,我都特别高兴,因为我也有功劳呀!

  能放最多东西的要数我那个大肚子了,每个学期开始,小主人就会把很多课本和作业本往我肚子里放,我都能把书保管得好好的,所以小主人非常爱我。

  我的手是给小主人放水瓶的,在这里我要提醒小主人:现在是秋天,很干燥,一定要多喝水。

  我的家族可大了,各种形式的都有,有背的,还有一种有轮子是用手拉的,颜色也很多呢!

  每到学期末,小主人都会给我洗一次澡,我身上总是干干净净的。

  时间过得真快呀!小主人回来了,下次再聊吧!拜拜了!

  书包的自述作文500字 (二)

  嗨,大家好,想知道我是谁吗?我让你们猜个谜语,你就知道了:“身穿彩色衣,每天饭量大,肚里装知识,功劳真不小!”不知道?还是让我来告诉你们吧。谜底是书包。说到书包,想必大家都很熟悉,因为它是我们小学生上学所不可缺少的工具,但是你们对我可不是太了解,下面就由我来介绍我自己吧!

  我的样子跟叮当猫的样子差不多,但也有几份不同,相同之处在于:胸前也有一个心形袋子,跟叮当猫的百宝袋差不多。脖子上有一个笔袋,像叮当猫脖子上的铃当,我的颜色是粉红色的,是我家小主人最喜欢颜色,上面间隔有碎花纹和一些小花朵。我的手臂软绵绵的,小主人背在肩上会感觉很舒服。我的工作主要就是把书放在我的肚子里,然后让小主人把我背到教室,再让小主人从我的肚子里拿出来书来。

  我也有一些烦恼事,三言两语是说不完的,我只能慢慢的跟你说:“从前,当小主人的妈妈把我作为生日礼物送给她的时侯,小主人把我当成是好书的宝贝,欣赏了很久,还抱在怀里,亲了又亲,好久都舍不得用。就这样过了好长一段时间,开学了,小主人把书整整齐齐地放到我的肚子里面,连碰也不让人别人碰一下,我心中暗自高心,难得我的主人这么爱惜我,我一定要好好为她服务。可惜好景不长,过了没多久,她就把我弄得脏脏的,什么东西都往里放同,而塞的东西也是乱七八糟的,看着别的书包还是那么新,我不禁为自己的命运而叹起气来。

  我现在的一个最大愿望,就是希望我的小主人能像以前一样爱护我。但我的愿望能实现吗?

  书包的自述作文500字 (三)

  我是一个普通的书包,样式既不大方,也不新潮,连颜色也土里土气的,因此,其它书包都叫我“乡巴佬”。我呢,也因样式老土,被营业员放在一个最不显眼的角落里。我经常望着那些买书包的人,心想:要是有谁买我该多好!

  终于,在一个阳光明媚的早晨,一个中学生模样的农村娃走进了商店,他右手紧紧地捏着一张揉得发皱的十元钱,目光落在了我身上,经过一番深思熟虑,终于掏出钱将我买下。

  于是,这个农村学生成了我的主人,他对我分外爱惜。下雨时,他用外衣将我包住,不让我被淋湿;回到家,他不是把我随便一丢,而是小心翼翼地把我放在一个自已做的纸箱里。我呢,也尽心尽力地为主人服务。过了三年,我已经破得不成样了,我以为我的生命不久了,于是我做好了随时被主人扔掉的准备。哪知,主人并不嫌弃我,而是用针把我缝得牢牢实实的。对我仍是格外爱惜。

  这样,又过了六年,我的主人有了自已的女儿。我知道自已的寿命已被主人挽救多少次,我不再乞求老天让我再多为主人服务几年,因为,我的年龄太大了,其它书包都管我叫爷爷了。但主人却仍舍不得丢了我,他找来一些花布,动手把我缝成一个七彩的花书包,送给了他的女儿。值得欣慰的是他的女儿也很爱惜我。

  现在,我天天和主人的女儿一起高高兴兴地去上学,面对其它那些漂亮的书包,我禁不住想:“愿天下所有书包都有像我这样的一生!”

  注:更多精彩文章请关注三联教育知识栏目。