书包中的秘密作文 三篇

时间:2015-06-09 12:01

  书包中的秘密作文 (一)

  说起书包里的秘密,我还真有一段难忘的经历,一段令我十分忐忑不安的经历。

  那是一次数学考试以后,我考了一个很差的分数,望着试卷上鲜红的分数,我的心有着说不出的沮丧与紧张。放学的路上,书包显得格外的沉重。是因为那张压在书包底层的试卷么?我也说不清。

  一路上,我一句话也没说,只是垂头丧气地回到了家。

  我轻手轻脚地走进了家门。没有看见爸爸妈妈,却看见了在厨房忙碌的外婆。

  外婆见我来了,连忙对我说:“你爸爸妈妈有事,六点钟才回来。”

  我大大松了口气,看了看手表,已经是4点50分了。我连忙跑到了房间,做起了作业。时间一分一秒的过去了,爸爸妈妈就要来了。

  我想,到底让谁来签名呢?仿照签名?不,危险系数太高。还是让外婆来签吧。应该能蒙混过关。

  我小心翼翼地从书包里抽出试卷,拿到了外婆的面前。

  我采取了事先想好的办法,说:“外婆,闭起眼睛签名字,您行么?”

  外婆说:“当然行。”说完便闭起眼睛在试卷上签下了名字。

  我匆匆应付了事,便收起了试卷,我知道,若是爸爸妈妈,肯定不吃我这套。

  我跑回房间又把试卷塞在了最底层,一个不为人知的地方。就这样,我把这个秘密藏了起来。

  这个秘密,成了我和书包共享的一个秘密,成了一个令我难忘的书包里的秘密。

  书包中的秘密作文 (二)

  糟糕!一不小心把昨天吃的糖放进书包!老师是不允许我们上课带糖的。我的心里一阵慌乱,手足无措地把糖放在两本书的中间,投入书包。为了怕组长收作业翻我书包,我破天荒将所有作业主动交给组长,生怕他们发现书包中的秘密!

  上了课,我害怕瓶子里糖的味道会吸引周围的同学,便时不时看看周围的孙威,还好他在认真听讲,陈欣怡正在作笔记,好险!“戴嘉欣”老师喊了我一声,我本能站起来,“请回答这个问题”“这…这道题…”我一门心思在保护糖上,哪有认真听讲。下了课,我跟我的书包更是寸步不离。陈欣怡叫我出去玩我也没去。可实在是尿急,把书包放入教室我又不放心,于是,我决定带着书包上厕所。可背着书包,糖果瓶在书包里摇晃难免发出响声,所以我像捧宝贝一样抱着书包上厕所。总这么东躲西藏不是个办法,我想可以在下课把糖吃掉!我把脑袋伸进书包,迅速把瓶子放进口袋,蹑手蹑脚走进厕所,准备在那“销赃”。就这样,我把一把把糖果塞进嘴里,可原本甜津津的糖果顿时索然无味,我一心只想着:快消灭掉!糖的腻味伴着厕所里的臭味令我十分难忍!虽然一袋糖果我很快就都吃掉了,但我的心里并不好受。

  那次的事情使我难忘哎,以后我不会让我的书包里有秘密,让它做一个老实本分的书包!

  书包中的秘密作文 (三)

  好久没搞恶作剧的我手终于忍不住了,可是,谁是恶作剧最好的目标呢?对,当然是姐姐。

  一大早,我迅速地穿好衣服,蹑手蹑脚地走到姐姐房间,只见姐姐还呼呼大睡呢!拿什么呢?当然是计算机。我在姐姐房间东找西寻,每一个动作都是那么敏捷、快速、轻巧,最后在床底下袋子里发现计算机。我趴在地上,努力地向前爬。爬床底我可是个老手,不一会儿,计算机就到手了。我立刻爬出床底,迅速地离开姐姐的房间,把计算机塞进自己的书包。

  过了一会儿,姐姐醒来了。只见她穿好衣服,拿起袋子过来写作业了。“王钧和,我的计算机呢?”原来姐姐已经发现她的计算机不见了。妈妈咪呀,咋怎么快就发现了?我冒出一身冷汗,若无其事地说:“不知道,你问偶,偶问谁呀?”姐姐不信,便在我房间找了大半天,结果让她心灰意冷的是—连个计算机影子也没找着。

  于是,姐姐又拿起我的书包,我一见,急忙跑去阻拦,一手夺回书包,说:“别动,你要干虾米?我的书包里可全是衣服和重要信息,怎么,你想打劫?或怀疑计算机在书包里?好,如果你没搜着,计算机给我使用五个月,剩下的请便,OK?”我装着十分严肃,两手死死抓紧书包说。姐姐没胆了,就只好决定先搜家里其它地方。

  姐姐找完了家里每个角角落落,都没找计算机,决定铤而走险,搜起了书包,最后在我裤子上的兜兜里找到了计算机。后果嘛,当然是被姐姐炒鱿鱼了。

  注:更多精彩文章请关注三联教育知识栏目。