末日崩塌影评

时间:2015-06-10 17:04

 末日崩塌影评 三联

  作为灾难片这部片的特效做的很有诚意够震撼,最开始胡佛大坝震碎了,后来旧金山突然无预兆地震,最后洛杉矶地震,好莱坞震没了,一排排摩天大楼震倒了,突然的大海啸,到处都是拥挤逃难尖叫着的人群,天崩地裂仿佛世界末日般恐怖绝望。作为好莱坞有名的肌肉大块头,在动作表演生,巨石强森表现的也无可挑剔。

  编剧遵循惯例,添加了一条感情线,略让人不耐烦,平心而论,编的还算合理,而且很聪明地分成几段,每次都不至于太冷场。妻子重新接纳巨石,原因讲得很充分:首先受大地震影响,她认识到地球仍是个大丛林,建筑大亨的多金帅气慷慨随和并无卵用,还是肱二头肌发达又重情重义的蓝领汉子才靠得住;其二是巨石对于亡女一事的告白和忏悔,消弭了两人的误解。感情戏对于演惯了粗线条卡通角色的巨石,是个不大不小的挑战,他完成地颇为称职。

  《末日崩塌》这部电影期待视觉效果的同学可以去影院过把瘾,真心还不错;期待剧情的同学可能就会有些失望了。