三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

夏天可以降火的汤

时间:2015-06-13 10:04

   春天到了,很多人会长痘痘或者是口舌生疮等,这些都是春季上火的普遍症状,那么夏天可以降火的有哪些呢?今天就为大家分享一些可以去火的养生汤的经验,一起去看看:

  夏天可以降火的汤推荐一:

  冬瓜

  汤料:冬瓜一斤,鲩鱼半斤,料酒、精盐、葱段、片、生油、鸡粉适量。

  制法:鲩鱼净膛,去鳞、鳃;冬瓜去皮、瓤、切块;鱼入热油锅稍煎,加入料酒、姜、清水,煲至鱼熟烂入味;加精盐、葱、鸡粉。

  功效:清热解毒,利水消肿,平肝、祛风、除热。可减肥、润肤。

  夏天可以降火的汤推荐二:

  百合蜜枣汤:

  眼下正是百合上市的季节,百合本身就具有清热降火的功效,用猪脚同百合一起煮到6成熟的时候,加上蜜枣。此汤不仅含有丰富的胶原蛋白,同时还具有清热败火的功效,适合任何年龄层的人服用。

夏天可以降火的汤 三联

  夏天可以降火的汤推荐三:

  冬瓜荷叶汤:

  冬瓜具有清热解毒,利水肿的作用,同时配合荷叶香味,可降火,除烦躁。用冬瓜同荷叶加入适量的瘦肉,汤中不仅有冬瓜的甜叶还有荷叶的香味,瘦肉的鲜味,入口又好吃。

  夏天可以降火的汤推荐四:

  菠菜银耳汤:

  菠菜含有丰富的铁质和草酸,同银耳一起煮的话,则可起到一个生津润燥,去火通便的养生功效。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
戎昱的诗 故乡作文 豆腐的做法 五一劳动节作文 后悔作文 生命格言 父亲节 关于历史的诗词 石斛 营养价值 下元节吃什么
教程阅读 查询 图片