三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

便秘的食疗方法

时间:2015-06-13 10:14

   日常生活中,有许多人都会出现便秘症状,还会引发一些其它疾病。那么便秘怎么办呢?便秘怎么调理好?接下来给大家推荐一些便秘的食疗方法,一起来看看吧。

  便秘是指粪便在肠内停留时间过长,通常两三天不大便,或有便意但排便困难,大便往往干燥。便秘日久,常常会引起腹胀、腹痛、头晕、食欲减退、睡眠不安等症,并易继发痔疮、肛裂等病。

便秘的食疗方法 三联

三联阅读配图

  便秘的食疗方法一:香蕉

  做法:(约15次的分量)香蕉一根(去皮100G)红糖100G苹果醋200ML

  1:香蕉去皮后间隔1公分切段

  2:准备一个宽口瓶,将香蕉块,红糖,苹果醋放入瓶中,不加盖放入微波炉以600W加热40秒。

  饮用方法:每天饮用3勺香蕉醋,可以分配在早,午,晚个一次,顺便吃腌过的香蕉。

  注:没有微波炉的话,就常温放2周在饮用。

  便秘的食疗方法二:炒米茶水

  做法:将大米加盐炒焦,然后加了茶叶一起煮,趁热喝热热的炒米茶水(不吃米),喝完不到十分钟肚子就开始咕噜咕噜了,冲进厕所排毒去吧!

  注:1.要加盐,不用很多,能有淡淡的咸味就可以了,要炒米之前就加

  2.煮的时候要加茶叶,基本什么茶都可以

  3.早上空腹趁热大口喝,一次喝多点(一般一次至少400ml)。因为是空腹,所以茶就别加太多了

  便秘的食疗方法三:五仁粳米粥

  将芝麻、松子仁、柏子仁、胡桃仁、甜杏仁等五仁各10克碾碎,与粳米100克,加水煮粥。服用时加少许白糖,每日早晚服用。适用于中老年人气血两虚引起的习惯性便秘,

  便秘的食疗方法四:白薯粥

  白薯300克,小米100克煮粥,熟后加入白糖,每日早晚服用。适用于老年人及产后妇女肠燥便秘伴疲乏无力者。

  便秘的食疗方法五:菠菜芝麻粥

  能润燥通便,养血止血,适用于老年性便秘、痔疮等。先将100克粳米洗净放入锅中,煮至米开花时放入200克菠菜,再煮沸后放入50克芝麻、盐、味精,空腹时服用。

  有便秘困扰的朋友们,希望以上推荐的便秘的食疗方法可以帮到你。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
开工祝福语 大麦茶 毛豆 半年工作总结 描写植物的句子 结婚名言 校园欺凌手抄报 社区妇联工作总结 鸡蛋作文 试用期转正工作总结 赞美名言 经典励志
教程阅读 查询 图片