四年级作文:父亲节早餐作文 两篇

时间:2015-06-13 17:43

  父亲节的早餐

  爱一生之父母,爱父母之一生。

  父亲节的前一天傍晚,我和妈妈一起来到大润发超市,我准备明天早上烧一顿早饭,作为父亲节礼物给予爸爸。

  我精心挑选了一些菜,豆类的食品,以及一袋米。正当我推着手推车路过买油条的地方时我停了下来。

  这时服务员正好把两根贴在一起的长长的面条放入油中炸,那长长的面条立即膨胀了,面条的颜色从白色渐渐变成了金黄色,发出了诱人的香味。不一会儿,油条成了形,服务员就把它捞了上来。

  我想到了我的爸爸最爱吃油条了,便买了一根油条。

  望着那根金灿灿的油条,我想起了我的爸爸,我的爸爸是位质量技术监督局质量科的科长,他早上出去几乎都在晚上十点以后回家。这半年来,我发现爸爸的头上又多了许多白发。父亲节到了,我决定给爸爸一个惊喜。

  第二天早晨,我很早就起来了。我悄悄地走出了房间,没有发出一点声音,深怕惊动了爸爸。我倒了一些黄豆、桂圆、无糖麦片等放入豆浆机内。点了一下开关,速效机就动起来了。接着我又把几个粽子放入电磁炉中,打开开关,后来我又把粽子拿出来,把饭菜端上桌子,还特意在盘子里放上来金黄诱人的油条。

  “万事俱备,只欠东风”。这时,爸爸起来了。我对爸爸说:“爸爸,父亲节快乐。”,爸爸笑了,笑得那么甜。

  评语:

  爸爸,您知道吗?爸爸在哪儿,哪儿就是快乐的地方。虽然我烧的早饭很简单,但是我的饭菜中包含了我对您的多少依恋呀。

  “爱一生之父母,爱父母之一生。”这样的句子意味深长,引人深思。“爸爸,您知道吗?爸爸在哪儿,哪儿就是快乐的地方。虽然我烧的早饭很简单,但是我的饭菜中包含了我对您的多少依恋呀。”篇末总结全文,点明中心。

  我给爸爸做早餐

  今天的早饭由我来做,因为今天是父亲节,我要给爸爸做一顿早餐,让爸爸也尝一尝我做的饭。

  早上我一起床,就赶快叫上妈妈来到了厨房。做什么饭呢?爸爸最爱吃面片了,还是给爸爸煮面片吃吧!妈妈说:“首先要切一个西红柿。”我就先洗了一个西红柿,把它放在案板上切。妈妈告诉我切西红柿的时候要注意安全,千万别切着手了。我听了妈妈的话,就开始切了,我小心翼翼地切了一片又一片,西红柿终于切好了。

  妈妈把锅放在炉子上,倒上油,等油热的时候,把切好的西红柿放进去炒了炒。我就赶快接了一碗水,准备往锅里倒。可是,我又有点害怕,怕油溅到我的手上。妈妈就拿着我的手和我一起倒,顺着锅边慢慢地往里倒,没有烫着手。没什么可怕的,我就自己又往锅里倒了两碗水。

  妈妈说:“等水开了就可以放面片了。”我就在一边耐心地等着开锅。不一会儿,锅里的水开始“咕噜咕噜”地冒小泡泡了,泡泡越变越大,锅里的水就像滚滚的江河水似的,来回地翻滚。妈妈告诉我,这样就是水开了。太好了,终于可以放面片了。

  我迫不及待地用手抓着一大把面片使劲地往锅里撒,锅里的水一下子溅了出来,我赶快把手收了回来,幸好没烫着我。妈妈说:“不能使劲地往锅里扔,否则会烫伤手的,要从锅边轻轻地往锅里放。”原来煮面片也是很不容易的呢!听了妈妈的话,我就又抓了一把面片轻轻地往锅里放。

  放完了面片,我又拿了两个鸡蛋,开始打了。我先把它们放在池子旁边磕一磕,再掰开,让里面的蛋清和蛋黄流在碗里。打好了以后,我又拿筷子使劲地搅拌,让蛋清和蛋黄混在一起。

  锅里的面片就像一条条白色的小鱼,在不停地游来游去。妈妈告诉我面片快熟了,我就赶快把搅好的鸡蛋倒了进去。我看见鸡蛋在锅里飘来飘去,慢慢地变成了一片片金灿灿的小树叶,非常漂亮!最后,面片煮好了,我往锅里放了一勺盐,又放了一点香油。

  哇,一股香味扑鼻而来。我兴奋地大声喊:“爸爸,吃饭了!”爸爸吃着我做的面片,很是得意,一边吃,一边得意洋洋地说:“我家瑶瑶做的饭真好吃!”

  听了爸爸的话,我开心极了。虽然做早餐很辛苦,可是看爸爸吃得这么香,以后我还会为爸爸做的!

  评语:

  这篇叙事文主要记叙了在父亲节那天,作者给爸爸做早餐的事,文章详细具体的记叙了做早餐的过程,文章语言自然亲切,富有生活气息,拉近了与读者的距离。

  注:更多精彩文章请关注三联教育知识栏目。