三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 烹饪技巧

饺子馅怎么调才好吃

时间:2015-06-15 09:13

   按照民间的传统,除夕这天一定要吃饺子,可是,饺子馅怎么调才好吃呢?

饺子馅怎么调才好吃 三联

三联阅读配图

  饺子馅怎么调才好吃——肉馅:

  五花肉剁成泥,放入少许的酱油,料酒,盐,香油,切得细细的葱末和姜泥。如果肉馅比较瘦的话要加一些植物油进去。搅拌均匀。然后往肉馅里加少许水,继续搅,搅至肉馅有弹性,再加水,再搅。如此大概3-4次,肉馅粘稠又有弹性就好了。记住每次加水都要少,要分几次加。这样做的肉馅无论做馅还是做肉丸都很嫩很好吃。

  虾仁饺子馅

  主料:虾仁500克,草鱼肉150克

  调料:少许盐,姜末。

  操作方法:先将草鱼肉血挤出、去皮,放入姜末,做成鱼胶。如果家中有搅拌机,可直接放入搅拌机搅拌,同时有冰块加入更好,可以让鱼肉鲜嫩中有嚼头。虾仁去线,直接用刀面压住,一碾,虾泥就出来了,加入适量姜末。虾仁和鱼胶按3∶1的比例放入盆中,加一小匙盐,搅拌均匀。虾仁饺子包好后,水开锅后过一分钟后就可以捞起,放入碗中后撒上一点切好的香菜或时蔬。

  酸菜水饺馅

  主料:酸白菜500克,五花肉200克,大葱适量

  调料:酱油,葱末,姜末,鸡精,盐,香油,食用油

  操作方法:五花猪肉剁碎,加入酱油、葱姜末、鸡精、盐、香油、食用油,搅拌均匀(喜欢的话还可以放一点点五香粉或十三香)。

  酸菜洗净,剁碎,挤水。锅里放油,油热加几颗花椒炸出香味,花椒捞出不要,将酸菜放锅里炒一下。酸菜放凉后,放进肉馅里搅匀就可以包啦!

  饺子馅怎么调才好吃——注意:

  1、做饺子馅,不能提前放油,放油后,由于水油不相容,所以一旦肉加了油,在加菜的时候,相容性会差很多,饺子包出来后不成个。发散。所以油不管是香油还是生油都要最后加入,一旦肉菜+水油的加入时间配合好了,最好。

  2、饺子馅中加入的菜,不用提前用盐杀水去,会损失很多水溶性营养素的,即使有人习惯了,或者有些水含量太多的菜盐杀掉的水也不要扔掉了,而是要和面的时候用,不要浪费营养。

  饺子馅怎么调才好吃大家知道了吗?还要注意:肉馅里加入不沙水的菜的时候,一把一把放入,不要一次性放进去,放进去一把,活几下,直至全部加入即可。肉馅软嫩而且肉菜混得很匀。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部