关于父亲节的手抄报资料(图文)

时间:2015-06-17 10:17

   父亲节的来由

  世界上的第一个父亲节,1910年诞生在美国。1909年,华盛顿一位叫布鲁斯-多德的夫人,在庆贺母亲节的时候突然产生了一个念头:既然有母亲节,为什么不能有父亲节呢?多德夫人和她的5个弟弟早年丧母,他们由慈爱的父亲一手养大的。许多年过去了,姐弟6人每逢父亲的生辰忌日,总会回想起父亲含辛茹苦养家的情景。在拉斯马斯博士的支持下,她提笔给州政府写了一封措辞恳切的信,呼吁建立父亲节,并建议将节日定在6月5日她父亲生日这天。州政府采纳了她的建议,仓促间将父亲节定为19日,即1909年6月第3个星期日。翌年,多德夫人所在的斯波堪市正式庆祝这一节日,市长宣布了父亲节的文告,定这天为全州纪念日。以后,其他州也庆父亲节。

  为了使父亲节规范化,各方面强烈呼吁议会承认这个节日。1972年,尼克松总统正式签署了建立父亲节的议会决议。这个节日终于以法律的形式确定了下来,并一直沿用至今。

关于父亲节的手抄报资料(图文) 三联
关于父亲节的手抄报

  父亲节送礼方案

  礼物之一:衣服

  贴心衣裳款式再漂亮,总还是穿给别人看的,衣服质料的舒适自如,是家人才会细心看重的指数。健康是最时尚的态度,为老爸选一件可心的衣服前,先看看它是什么料子,有多舒适。建议以天然质料或高科技面料为上选。

  注意:要清楚爸爸穿的码数,可别买错了!还有很多衣服看上去的效果和穿上身的效果是不一样的,要好好想清楚是否适合老爸哦!

  礼物之二:眼镜

  带父亲去正规眼镜店做全面视力检查,选择一付新的眼镜!对他来说,镜架时尚与否倒在其次,关键是镜片的质量。

  注意:一定要带上爸爸去眼镜店检查视力后再配哦,要不然买回来不合适就浪费了!不过这样就没什么惊喜了,老爸说不定还为了给孩子省钱,死活不肯去呢!

  或是同理可为耳朵开始有些背的父亲买个助听器。

  礼物之三:手表

  让爸爸每次看时间的时候都可以想到这是自己孩子送的,别人问起来的时候也特别骄傲!

  注意:尽可能选质量比较好的,档次高点的。这样就可以一直保留下来,代代相传了,不过价钱有点贵!呵呵!

  礼物之四:剃须刀

  非常实用的礼物,每天都用得上,要买全自动的哦,这样老爸用起来才方便嘛!

  注意:买这东西也要注重质量哦,用起来舒适嘛!老爸用得舒服,当然特别开心啦!买剃须刀比较省心,一定用得着,又不用担心买错或者买了回去用不上!

  礼物之五:时尚配件

  皮带、包、领带、数码新品,甚至护肤品……老爸永远不会承认他们缺这些,但如果你送给他,他应该会很高兴?如果你不透露价钱就更完美了。

  建议做法:配饰:鞋包领带等等,一定要选色彩鲜亮的,领带在材质上首选丝质,搭配的容易度会出乎你的想象。

  数码产品:手机当然是最实用也是最能让老爸满足“父亲节虚荣心”的选择,根据老爸的工作或者兴趣爱好,从DV到新款电动鱼竿都可以。