幼儿园2015父亲节手工DIY贺卡制作方法

时间:2015-06-18 10:05

 幼儿园2015父亲节手工DIY贺卡制作方法 三联

  这个父亲节贺卡整体的制作相当的简单,基本构成就是卡纸的结构,在卡纸上面我们能够看到有一个漂亮的领带,再经过一些简单的加工和处理之后,就可以完成这个漂亮的的父亲节贺卡啦,如果能够搭配上父亲节的节花红色折纸玫瑰花,相信最终的效果会更加的好,不过现在就先来动手完成这个简单的父亲节贺卡的制作吧,在父亲节这天给父亲一个最温暖的祝福。

  1.首先需要准备一些基本的材料和工具,带有漂亮纹理的卡纸是制作父亲节贺卡不可缺少的材料(20厘米×20厘米),同时还需要准备一个彩纸用来制作领带(5厘米×12厘米)、尺子、剪刀、胶水或白乳胶、铅笔。

  2.在白纸上绘制出领带的构型来,然后将其放置到彩纸上面剪裁成领带状。

  3.将带有纹理的卡纸翻到背面,进行对折之后,在左边的结构中间部分确定中点。

  4.然后在尺子的祝福下,绘制一条长约3厘米的线条。并用剪刀将这个长约3厘米的线条剪裁开。

  5.接着翻转贺卡,然后用手将其向两侧下方折叠,形成如图所示的领子一样的结构。

  6.在其下方粘贴上前面准备好的领带的构型。

  7.将领子所在的位置向下方粘贴到贺卡上面,完成之后为如图所示的样式。

  8.然后可以再简单的装饰一下,就完成这个父亲节领带贺卡的制作了,大家现在就可以在里面写上对父亲的祝福啦。