三联

首页 > 三联阅读 > 范文 > 演讲稿

2015七一表彰大会优秀党员代表发言稿

时间:2015-06-22 18:03

  尊敬的各位领导,同志们:

  大家好。

  今天我们欢聚一堂,共同庆祝伟大的中国共产党建党九十三周年,在这个光荣的时刻能够获得优秀共产党员的殊荣并作为代表发言,我的内心感到无比的自豪,借此机会,我谨代表全体优秀共产党,以虔诚的祝福,赤诚的丹心,向伟大的党致以最崇高的敬意,向战斗在全市国税战线上的党员同志们表示节日的祝贺! 我想,对于曾经在鲜红的党旗下做出庄严承诺的共产主义战士来说,不会有比优秀共产党员更加崇高的荣誉。但这荣誉不是属于个人的,因为一个人的力量太过渺小,只有团结在党的周围,和同志们齐心协力,努力工作才能尽情施展自己的才华,践行党的宗旨。所以,这一荣誉同样应该属于所有终于职守,无私奉献的共产党员。

  回顾过去的一年,我们国税干部为了地方经济的发展和繁荣,克难勇进,征税聚财,开创了福州国税工作的新局面。在过去的工作中,我只是做了自己应该做的事,尽了自己应该尽的义务,取得了一点点成绩,大家却给了我这么多的偏爱和这么高的荣誉。我知道这点点滴滴成绩的取得,与大家的关心、支持和帮助是分不开的。

  在过去的一年里,我始终坚持以一名共产党员的标准严格要求自己,坚持以“做事先做人,万事勤为先”为行为准则,认真细致,艰苦奋斗,恪尽职守,以身作则,积极参与党组织的各项活动,坚决服从组织安排。始终牢记作为一名共产党员不仅要做到从组织上入党,更要做到从思想上入党,从不放松自己的思想改造。

  同时始终把学习放在重要位置,认真学习政治理论,刻苦钻研业务知识,在努力提高自身综合素质上下功夫。在学习中,能够做到认真刻苦、积极主动,在深刻领会党的各项方针政策的基础上,认真学习省、市局相关文件精神,大量地阅读了有关税收知识的书籍,虚心向有经验的同志学习,多动脑、勤动笔,在工作中学习,在学习中提高。

  文秘工作是一项艰苦的脑力劳动,工作任务重,要求高,难度大,既要有思想性,更要有指导性,工作质量的高低会直接影响到领导的决策。要想干好这项工作,需要有宽阔的知识面、清晰的思路、较高的理论水平、扎实的文字功底、严谨细致的工作作风以及埋头苦干的拼搏精神。在工作中,我重视调查研究,准确把握领导意图,在“早、全、深”上下功夫,增强工作的主动性和针对性。“早”就是对有关问题早学习、早研究、早介入,做到心中有数,胸有成竹;“全”就是熟知上情、吃准下情、通晓内情、了解外情,力求关键时候谋之有方,参之有时;“深”就是加强与各部门的交流和沟通,掌握实情,以便较好地解决文稿中空话、大话较多的现象,使文稿既贯彻上级精神又切合本局实际;既有思想性、理论性,又注重政策性和针对性;既符合文章写作的一般规律,又力求体现地方和个人特色。2010年我完成县局正式发文、各类讲话稿近200份数十余万字。为确保按时完成工作任务,我经常熬夜加班,但从不提任何条件和报酬;担子重、压力大,但从没有懈怠、苦恼、烦躁过,从不降低工作要求和标准。同时始终严格要求自己,把耐得平淡、努力工作作为自己的准则,做到干一行、爱一行。在工作中,始终保持端正的工作态度,严守工作纪律,做到不骄不躁、扎实肯干,不断增强工作的主动性和积极性。能够以制度、纪律规范自己的一切言行,严格遵守机关各项规章制度,尊重领导,团结同志,谦虚谨慎,主动接受来自各方面的意见,不断改进工作,认真开展批评和自我批评,虚心听取领导和同志们的意见和建议,坚持做到不利于单位形象的事不做,不利于单位形象的话不说,时刻保持良好的国税干部形象。

  举七月之圣火,昭示我们负重前行,知难而进,擎七月之红旗,我将倍加努力,为依法聚财献计献策,贡献自己最大的力量,以此来回报大家对我的厚爱。在此,我向党组织表态,在今后的工作中决心做到:

  一、树形象:树立服务群众的“奉献形象”,保持共产党先进性,努力提高为人民服务的意识和能力,为群众诚心诚意办实事,尽心尽力解难题,做服务群众的贴心人;树立创新发展的“领跑形象”,做敢创敢干的领跑人;树立立足岗位的“敬业形象”,做立足本岗位,爱岗敬业,扎实工作的带头人,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

  二、做表率:以加强学习为重点,学好政治思想理论,学习科学知识,学习先进的管理经验,用先进的科学理论丰富自己、武装头脑,做善于学习的表率;以效率和服务为重点,用党员标准严格要求自己,以身作则,从我做起,从身边的小事做起,做严于律已的身先士卒的表率;以行动与自律为重点,坚持原则,秉公办事,清正廉洁,做廉洁自律的表率。

  希望与困难同在,挑战与机遇同行,从现在开始,一切荣誉都已经属于历史,等待着我的依然是平凡而又不平凡的工作。我将牢记宗旨,不辱使命,爱岗敬业,清正廉洁,与时俱进,永葆先进,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以更加昂扬的斗志,为党和人民的事业做出更大的贡献!

  注:更多精彩文章请关注三联演讲稿栏目。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部