三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 钓鱼知识

海钓的类型及发展变化

时间:2015-06-24 17:13

   船钓

  船钓是指海钓者在船上钓鱼,离开海岸,船是静止或者运动的。以前船钓时用的鱼钩是把小钉子等物弄成弯曲状,用的坠子也是多种多样的,线也是很随便的,而且那时候鱼多,钓上来的鱼大的有50千克重,鱼拿上船时,船的一边会严重倾斜,往往大鱼会跑掉。现在船钓的钓鱼装备都先进了,鱼钩是随鱼而定的,钓什么样的鱼用什么样的鱼钩,线也很有韧性,鱼竿和摇轮很先进,上鱼时即使严重弯曲也不会断裂,摇轮还有手刹车,再大的鱼上钩时,只要有一定的海钓经验,鱼是不会跑掉的。

海钓的类型及发展变化 三联

三联钓鱼知识配图

  矶钓

  矶钓是指在海岸边钓鱼,以前矶钓用的鱼竿是小竹竿,钓线用的是织网的塑料线,坠子用的是小石头、旧螺丝等。随着时代的进步,科技的发展,矶钓者用的鱼竿是碳素竿,好几米长的鱼竿才几辆重,即使在手上拿一天也不感觉累,线用的是编号的玻璃纤维线,用的鱼钩也是随大小编号的,而且是不会生锈的。

  浮游矶钓是指在海岸上钓鱼时,用浮子来做标记可以知道鱼有没有上钩。以前在浮游矶钓时,用的浮子是泡沫浮子,现在用的浮子是阿波,根据不同的水深,用不同的阿波,坠子用的是夹铅,并且大小不一,不同的阿波选择不同的夹铅,很方便。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部