三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

女人肾虚有哪些症状呢

时间:2015-06-24 17:35

   说些男人肾虚,或许很多人都会心一笑。必竟这可以算是如今社会公开的秘密了。可是如果说到女人也会肾虚,你是否会大吃一惊呢?其实,就是因为很多女性对于肾脏的疏忽,没有进行补肾护肾,所以一出现肾虚的症状反而会误入盲区。那么,女性肾虚有哪些症状呢?

女人肾虚有哪些症状呢 三联

三联保健知识配图

  女性肾虚的症状,主要有以下几方面:

  畏寒肢冷

  指有怕冷而且怕风吹的感觉。“肢冷”指四肢手足冰冷,甚至冷至肘、膝关节的症状。“畏寒肢冷”往往伴随腰膝酸痛、神疲倦卧、少气懒言、口淡不渴等肾虚病症。

  哮喘

  肾脏有纳气的功能。因肾虚不能纳气,就会引起喘息气短,呼多吸少,使你感到难以畅快呼吸。厉害的情况下,伴随气喘还可能出现喘气加重、冷汗直冒等症状。

  腰痛

  腰痛根本在于肾虚,可分为内伤和劳损。内伤肾虚一般指先天不足、久病体虚或疲劳过度所致。轻者难以弯腰或直立,重者出现足跟疼痛、腰部乏力等症;劳损指体力负担过重,或长期从事同一固定姿势的工作(使用电脑、开车等),久之会损伤肾气,导致肾精不足。

  便秘

  便秘的人常因排便困难出现肛裂、痔疮等症,影响工作、生活,苦不堪言。虽然大便秘结属于大肠的传导功能失常,但其根源是因肾虚所致,因为肾开窍于二阴,主二便,大便的传导须通过肾气的激发和滋养才能正常发挥作用。

  都说男女半边天,现在的女性除了围着家务孩子转,在工作上也有着自己的领域。而正是因为生活节奏的繁忙,导致不少女性处于亚健康状态而不自知。所以,除了工作之外,多了一些肾虚的症状也是非常重要的,当然日常的补肾也是必不可少。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部