三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 百科

2015年福建省高考文理科状元出炉

时间:2015-06-25 08:13

   2015年福建省高考文理科状元出炉

2015年福建省高考文理科状元出炉  三联

  福建省理科状元:

  姓名:姜麟锟

  学校:厦门英才学校 成绩:原始分703分,语文128分,数学145分,英语139分,理综291分

  福建省文科状元:

  姓名:丁若泓

  学校:连江一中 成绩:663分

  据她隔壁班同学爆料, 若泓是个胖胖很可爱的女生,在班级担任学习委员,每每考试几乎都是全年段第一。

  泉州市文科状元:

  今年的泉州市文科状元来自泉州五中,叫蒋书凝,原始分655分。三年前,她是泉州中考状元。

  泉州市理科状元:

  今年的泉州市理科状元来自永春一中,叫郑妍彦,原始分694分。据悉,三年前,她是永春县的中考状元。

  厦门市文科状元:

  今年的厦门市文科状元来自厦门双十中学,叫朱志博,成绩:658分。语文125分,数学140分,英语145分,文综248分。“没想到能考这么好。”结结实实的一个状元郎,朱志博和他父母对此都很意外,“平时学习也没太刻苦呀!”此前,朱志博在班里差不多排四五名,从没排过第一。

  漳州市理科状元:

  今年的漳州市理科状元来自漳州一中,叫王彦哲,以694分的原始分,拿下漳州市理科状元。据漳州一中老师介绍,王彦哲同学性格开朗,上课效率很高,平时成绩就不错。

  漳州市文科状元:

  今年的漳州市文科状元来自漳浦一中,叫陈雅芳,以653分的原始分,夺得漳州市高考文科状元。

  注:更多精彩文章请关注三联生活指南频道,三联生活群:466792282欢迎你的加入

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部