三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

颈椎病用什么枕头好

时间:2015-06-25 09:17

   现在的上班族压力都很大,每天早出晚归,整日伏案工作,长期下来很可能患上颈椎病,引发头晕头痛,严重者甚至行走困难,四肢麻痹,出现瘫痪,实在是不可不防啊。要想治好颈椎病,除了按摩调养之外,使用颈椎枕头睡觉也是一种不错的保健方式,而且市面上也出现了不少的保健颈椎枕头,销售也比较火热,想要早点预防颈椎病,减轻以后的病痛,现在就得开始换掉你的枕头了,下面,三联小编将给大家介绍颈椎枕头的相关知识。

颈椎病用什么枕头好 三联

  颈椎病用什么枕头好?目前市场上销售的颈椎枕头的种类很多,记忆棉枕是比较常见的一种,作为预防颈椎枕头之中的一种,这种记忆棉枕具有温感的特性,在头部接触枕头时,记忆棉就会对人体温度进行感应,逐渐变的柔软起来,同时又吸收了人体压力,将人体调整到最舒适的姿势状态,能很好的承托颈部和头部,缓解颈椎症状。 听说这种颈椎枕头的效果还很不错,不过也要试过之后才知道!

颈椎枕头2

  颈椎病用什么枕头好?中药颈椎枕头与普通颈椎枕头不同的是,使用的时候是枕在脖子下面的,当患者仰卧在中药枕头上时,能依靠头部自身的重力作用,自动对变直的颈椎进行了矫正,加上所填充中药的药力作用,能起到比较好的矫正效果,不过中药枕的选择要因人而异,最好询问专业医师后再决定。毕竟这中药颈椎枕头之中,含有了一些药物,避免药物会产生影响,还是要询问了医生之后才能进行使用。

颈椎枕头3

  颈椎枕头使用方法都差不多,当普通颈椎枕头用就可以,只是少数的使用方法不同,比如中药枕要枕在脖子下,睡觉时要以平卧为主,侧卧要注意翻身,绝对不允许歪着头,因为歪着头会使颈背部肌肉和颈椎韧带处于扭曲状态,加重颈椎病情。晚上睡觉要养成良好的习惯,也要注意平日里上班的坐姿,治疗颈椎病,单靠一个颈椎枕头只能起到一个辅助的作用,最主要的还是自己平日里的习惯。

  相关内容:

  茶叶做枕头好处

  竹炭枕头有什么作用?好不好?

  治颈椎病的秘方:颈椎枕头

 

  茶叶枕头的好处有哪些?怎么自制茶叶枕头

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部