三联

首页 > 三联阅读 > 励志 > 经典美文

该放弃的决不挽留,该珍惜的决不放手

时间:2015-06-25 10:35

 该放弃的决不挽留,该珍惜的决不放手      三联

  茫茫人海,每天我们都会遇见不同的人和事,无论面临的是什么,都别太在意,别去斤斤计较,吃亏是福。有付出就有得到,有善良方有好报。拥有一颗仁慈的心,会感到心安;拥有一颗宽容的心,会感到从容;拥有一颗理解心,会感到快乐;拥有一颗真挚心,会感到欣慰;拥有一颗大度心,会感到知足。生活总不能样样如意,所以自己要学会看淡;世事总是如此难料,就当是给人生增加调料。不必刻意伪装,不必努力讨好,路是自己的,尽自己所能去走好…有人在乎,就是幸福;有人心疼,就是温暖。月有圆缺,生活有起落;花有凋谢,岁月有凄歌,有人与你同喜同悲就是最大的收获。

  人活在世上,凡事都要看开点,看远点,看淡点。心胸要豁达些、大度些,没有流不出的水和搬不动的山,更没有钻不出的窟窿及结不成的缘。人生,有时候过不去的是自己。本无事,却纠结在心里,一直挥之不去;本无忧,却总是贪欲,所以会渐渐忘记最美丽的东西;本是一种经历,却放不下,又丢弃不得,自扰之。心最累的不是坚持什么,而是放弃什么;情最烦的不是记住什么,而是遗弃什么。世事只是世事,用心了,尽力了,虽有缺憾,也是一种美。过去的,没有人能把它们抓在手里,谁,都是活在此刻,活在无怨无悔的生命里!

  生活不可能一帆风顺,乌云上头有晴空,阳光总在风雨后,只有勇敢地接受暴风雨的洗礼的人才能看到雨后的彩虹。心态越好,命运就会越好!精神打起来,好运自然来。 人只要不失去方向就不会失去自己。心态的好坏,在于平常的及时调整和修炼并形成习惯。人活的快乐,就必须要有一个好心态。岁月蹉跎,时光荏苒,人的一生中,痛苦与寂寞挥之不去,再好的东西都有失去的一天,再深的记忆也有淡忘的一天,再爱的人也有远走的一天 ,再美的梦也有惊醒的一天, 该放弃的决不挽留,该珍惜的决不放手!

  有些失去是注定,有些缘分是永远不会有结果的,人的一生,难免会有遗憾。在生命里,不管有多少遗憾,多少酸痛,幸也好,不幸也好,都是过去,全是曾经,放下,就会轻松。在人生中,不管多少辉煌,多少精彩,多少波折,多少失败,都不会尽善尽美,努力了,就应该无怨无悔!在生活中,不管是谁,不管多么认真,多么谨慎,总不会事事顺心,样样如意。在生命中,许多事情在于自己,很多感受在于个人,心大路则宽,心小事则难。做人需要下心,做事需要埋头。心胸需要拓宽,心态需要放平!

 

  生命的天空里,有风和日丽,亦有云遮雾障。不是每轮艳阳都暖人,不是每片乌云都下雨。既然决定不了命运的走向,那就踏实走过每一天;既然左右不了天空的变幻,那就悉心装扮自己的心空。请相信:珍惜了,能拥有;付出了,有回报;走过了,不后悔。忙累了,就歇歇,随清风漫舞,看绿植摇曳;心烦了,就静静,与花草凝眸,与山水交友;走急了,就缓缓,和心灵对话,和自己微笑。生活没有绝望,只有想不通,人生没有尽头,只有看不透!有些事,发生了就只能接受;有些人,失去了就只有放手;有些路,选择了就没得回头。有些事情是可以遗忘的,有些事情是可以记念的,有些事情能够心甘情愿,有些事情一直无能为力!

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部