抓住彩虹的男人经典台词

时间:2015-06-05 15:03

   电视剧《抓住彩虹的男人》是由浙江梦幻星生园影视文化有限公司出品的年代爱情剧,该剧由吴锦源执导,刘恺威、郑爽、李东学、张芷溪、周海媚等主演。该剧以清末民初江南一带的染织业为故事背景,主要讲述了几代染织人的恩怨纠葛和爱恨情仇。

抓住彩虹的男人经典台词 三联

  抓住彩虹的男人经典台词

  彩虹只会出现在雨过天晴的蔚蓝晴空当中。

  你我的相识都是一场梦。

  旁白:鸦片一物,其性甚为毒烈,服之者皆邪慝治人,吸食鸦片烟,实与自饵鸩毒无异。

  江余:这是我家,你们凭什么赶我们?!

  龙套甲:这是江氏祖宅,江文渊犯了死罪,丢尽了我们江氏一族的脸面,现在各族长,要将你们逐出族谱!~~你们已经没有资格住在这里了!

  江余:我爹是被人陷害的,还请各位叔伯给我们做主啊!

  周嫂:没有药了,工钱没了,玲珑也没了。

  江余:这个疤是吴宏达害得我们家破人亡的伤疤,就让他留着吧,好时时提醒儿子,爹是怎么死的。

  小胖马少爷:我都说了周邵天,谁不知道你家穷的叮当响,还有一个痨病的爹,借给你钱不是肉包子打狗有去无回嘛~

  你相信我,我这辈子都会好好对你。

  你就是我生命中的彩虹。

  方菲:哥,为什么他们的名字都那么奇怪啊?

  江余:爹说,因为中国以后要打开国门做生意,所以他们就把名字改成了洋名。为了将来能更好的跟外国人打交道。

  周嫂:他那是慢性病,得慢慢治。

  吴督办:公事公办,搜!(搜到鸦片后),质量好上成!

  吴督办:我要你们江家的织染秘方。

  江余他爹:吴宏达,你身为一个堂堂的督办,跑我玲经典语录珑来演这么一出大戏,就是为了这个?

  吴宏达:如果你肯把秘方交出来,我可以免去你的牢狱之灾。但是你要敬酒不吃吃罚酒,我就让你身败名裂,抄家灭族。私贩鸦片这事,我说它大就它大,我说它小它就小。你是聪明人,你应该知道怎么选择吧。

  江余他爹:你做梦!