三联

首页 > 三联阅读 > 语录 > 经典语录

在人生画面上,梦幻也是真实的一笔

时间:2015-06-19 16:57

  世间的一切虚伪,正像过眼云烟,只有真理才是处世接物的根据。虚伪的黑暗,必为真理的光辉所消灭。

在人生画面上,梦幻也是真实的一笔        三联

三联经典语录配图

  在人生画面上,梦幻也是真实的一笔。

  很多人把心动、迷恋或倾慕误认为爱情,但心动跟真正的爱情根本无法相比。心动的光芒最多只是颗钻石的光芒,让你惊叹它的华丽,恨不得立刻拥有;但真爱的光芒就像阳光,久了也许会让人觉得稀松平常,但这种光芒能温暖你,照耀你,一旦失去你的整个世界都黑暗了。

  真实的生活是,认真做好每一天你分内的事情。不索取目前与你无关的爱与远景。不纠缠于多余情绪和评断。

  人生唯一有把握不会落空的等待是那必然到来的死亡。但是,人们都似乎忘了这一点而等着别的什么,甚至死到临头仍执迷不悟。我对这种情形感到悲哀又感到满意。

  人与人最短的距离叫拥抱,人与人最长的距离叫等待,人与人最看不见的距离叫包容,人与人最可怕的距离叫漠视你的存在。

  我想我还是不够成熟,没办法为自己那颗浮躁的心波澜不惊地掌舵。道理我都懂,但是能安慰我的不是道理。是你。

  亲爱的自己,该醒醒了。你已经做了太多无谓的挣扎,太多荒唐的事情,太多盲目的决定,而错过了太多本来的幸福,太多安静的生活,太多理性的选择。现在开始,请认真把你做过的都忘记,再用心把你错过的都弥补回来。你要更精彩的活,精彩的让别人注视和羡慕,而不只是关注别人的幸福。

  少说话,多倾听。因为爱说话的人,本就失去了一分宁静的美。而且,言多必失。有句话是,三思而后行,三思而后言。

  生活在一个城市里,或者爱一个人,又或者做某件事,时间久了,就会觉得厌倦,就会有一种想要逃离的冲动。也许不是厌倦了这个城市、爱的人、坚持的事,只是给不了自己坚持下去的勇气。

  水里照出的是自己的脸,内心反映的是自己的为人。

  上帝给了你很多诱惑,却不让你轻易得到。但是,总不能流血就喊痛,怕黑就开灯,想念就联系,疲惫就放空,孤立就讨好,脆弱就想家... ...

  想不开,就不想,得不到,就不要,难为自己,何必呢?

  宁可孤独,也不违心。宁可抱憾,也不将就。——能入我心者,我待以君王。不入我心者,我不屑敷衍。不管生活如何百般引诱,我就是这样的决绝。

  如果最糟糕的结果就是会被某人拒绝,那就值得一试!

  到了一定的年龄,开始学会谁都不想取悦了,没必要去迎合什么,觉得跟谁在一起感觉舒服就在一起,包括朋友,累了就躲远,你喜欢我,我喜欢你,我们就在一起玩耍,我们都不喜欢,千万不要在一起,生活已经如此的艰难,为何不让自己过顺畅些呢。

  偶尔要回头看看,否则永远都在追寻,而不知道自己失去了什么。

  这个世界上你认识那么多的人?那么多人和你有关,你再怎么改变也不能让每个人都喜欢你,所以还不如做一个自己想做的人!

  有的人,每天和你争吵,却不曾怪罪你;有的人,连争吵都没有,却已经消失在人海。原来,冷漠比争吵更可怕!

  人,其实不需要太多的东西,只要健康的活着,真诚的爱着,也不失为一种富有。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部