三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 影视知识

花千骨白子画经典台词

时间:2015-06-24 14:50

   花千骨白子画经典台词

  1、 那年瑶池初见,她穿得破破烂烂,仰着脏兮兮的一张小脸,乞求的眼神望着他。

  ——你可不可以收我做徒弟?

  那日绝情殿上,漫飞雪,她赤着脚在雪中奔跑,脸上画了一只大乌龟。

  那夜江中泛舟,她酒醉不醒,梦中时颦眉时甜笑,始终喃喃的叫着师父……

  她爱笑,爱说话,爱做鬼脸,爱扯着他的衣角小声的撒娇,做错事了就睁着大眼可怜巴巴的看着他。

  那么多年,她始终是孩子的脸。纯真的无暇的,像晨雾中灿烂的夕颜花;素净的可爱的,像山坡上小小的蒲公英。

  可是如今,那张曾永远定格,他熟悉得不能再熟悉的脸上,再也看不到她甜美的微笑,只有满目疮痍的疤和凹凸不平。

  消魂钉,断念剑,绝情水,她竟是那样,被无情的逐到蛮荒去的。

花千骨白子画经典台词 三联

  2、爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。

  3、如今死的死,离开的离开,背叛的背叛,她竟打算,谁也不要了么?绝情殿里她的笑,她的努力,他都看在眼里。她为他做菜,为他抚琴,为他束发,喂血给他喝,为他盗神器解剧毒,为他受刑被逐也一声不吭。她为他尝尽了苦楚,受尽了折磨。最后的最后,她说,断念已残,宫铃已毁,从今往后,师徒恩断义绝……

  4、他在瑶池横霜剑不受控制的插入她身体看见她满面疤痕的那一刻,就对自己发誓说,今生今世,哪怕死也再不伤她一分一毫,却又一次违背了誓言。

  5、你怎么可以这么残忍。 让我亲手杀了你之后,留我一个人?想要什么,你说就是了。不管对的错的,我都给你。爱给你,人给你。六界覆灭干我们何事?

  这些人是生是死干我们何事?我带你走,去哪里都可以,你想怎样都行。只是不要离开我……

  6、 没有人知道,小骨对他有多重要。没有人知道……

  他自己也不知道。

  不过至少此刻,她又回到他身边了。

  花千骨,从此长压长留山海底,永生永世不得翻身。

  7、“别怕,师父就来陪你。你不是想我带你走么,我带你走,我带你走,不论到哪里,都再不分开……”

  8、高尚情操?这仅仅是一个词?还是奉献出自己幸福,牺牲了自己的一切的人才会有的一种感觉?我此生心系长留,心系仙界,心系众生,可是却从没为她做过什么。我不负长留,不负六界,不负天地,可是终归还是负了她负了我自己。

  9、白子画无法理解她如今的反复无常,过去了如指掌的花千骨突然变的漠然而乖僻,他已经完全不懂她了。

  他宁愿骗自己,她只是生他的气,在跟他闹脾气。他哄一哄,她气消了,一切还可以回到当初。

  10、 突然间好恨,恨她不争气,恨她从来都不明白自己对她的苦心,恨她总是让他为她心痛为她操心,恨她身边男子一个又一个,她却不知道世上没有人能比他对她更好。

  更恨自己,恨自己没有能力挽回没办法让她回头,恨自己阴差阳错一步又一步把她逼成这个模样,恨自己怎能一次又一次让她绝望让她伤心。

  11、“师父……”情不自禁两个字已低哑的唤出了口。

  白子画震住了,只那么一刹那,他的所有防卫与伪装,原则与坚持,尽数崩塌。

  那一直在心里潜滋暗长的爱,那其实他早已洞悉却从来不肯面对和揭开的爱,以无可挽回的姿态排山倒海而来。

  原来……

  他一直都是爱她的。

  12、她不明白,让他觉得耻辱的不是她的爱,而是自己。他可以包容她的一切,还有她所有的错,却没办法原谅自己。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部