三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

香炸鸡腿做法

时间:2015-06-01 11:05

  炸鸡腿是我们在耳熟能详的快餐食品。不光小孩子喜欢吃炸鸡腿,大人也无法抵挡住其诱惑。因为其表皮蓬松,外酥里嫩,酥脆可口,香味四起口感让人欲罢不能。鸡翅、鸡腿、汉堡等系列创造了业界至今都尚无与之媲美,无法超越的财富奇迹--全球餐饮连锁的标杆麦当劳和肯德基;世界级的餐饮巨头的神话!

香炸鸡腿做法         三联

三联家常菜谱配图

  1.准备整个的大鸡腿备用。

  2.将鸡腿拐弯的那一半骨头卸掉。将鸡腿骨头踢掉一半,方便煎炸的时候能够熟透。

  3.在鸡腿的反面用刀划开鸡腿肉,因为鸡腿太大,不容易煎炸熟。

  4.在给大鸡腿动个”手术“,用牙签扎满鸡腿的全身,越多越好方便入味。

  5.在鸡腿上抹盐。放入盐后用手给鸡腿按摩至盐渗透进入肉中。

  6.鸡精一定要全方位的到达鸡腿的每个部位。

  7.放入一勺老抽。将鸡腿转动让老抽均匀上色。腌制大鸡腿时;放入适量的老抽着色,可以煎炸出黄灿灿的色泽;看起来很诱人~~~

  8.放入生大葱和一勺料酒浸透整个鸡腿。

  9.调料全部浸透的大鸡腿上之后,用托盘装着入冰箱冷藏30分钟左右或者更长的时间。碗中打入一个鸡蛋,用手拿着鸡腿,全部黏上鸡蛋液体。【因为中间的横图片只有一张,所以为了摆图片,将顺序打乱了,很容易看出的;还是按照文字的顺序来。】

  10.倒入淀粉、嫩肉粉在碗中。鸡腿两面均匀的粘上淀粉和嫩肉粉。

  11.准备1个鸡蛋打散,把裹好淀粉、嫩肉粉的鸡腿放入碗中,全身粘上鸡蛋液。

  12.鸡腿黏3上淀粉和嫩肉粉,可以保持鸡腿肉的滑嫩口感。也利于粘上面包糠。撒上面包糠后;让面包糠在大鸡腿上停留15-20分钟,确定面包糠完全粘贴在大鸡腿上后;撒上黑芝麻;撒几粒黑芝麻只是为了提香,少量的搭配不会对身体造成伤害的。在拿起鸡腿时黑芝麻会掉落一些,也无关紧要。

  13.电磁炉上置锅,放入足够的油量烧热。

  14.将准备好的大鸡腿放入烧热的油锅中煎炸。火不要太大,因为鸡腿比较大,也难熟透。火过大了,外面炸的焦黄,里面还没有熟。如果不放心煎炸的时间长了,有害身体健康。可以在腌制鸡腿过后焯水至7成熟,裹上淀粉、鸡蛋液、面包糠再放入油锅中煎炸,油温自然烘熟了鸡腿,只有包裹鸡腿的面包糠经过了油炸,鸡腿肉没有经过高温长时间的油煎。外表的色泽也好看。

  炸鸡腿小贴士:

  1.火不要太大,因为鸡腿比较大,也难熟透。

  2.腌制大鸡腿时;放入适量的老抽着色,可以煎炸出黄灿灿的色泽;看起来很诱人~~~撒几粒黑芝麻只是为了提香,少量的搭配不会对身体造成伤害的。

  3.鸡腿上黏上淀粉和鸡蛋,保持鸡腿肉的滑嫩口感。

  4.撒上面包糠后;让面包糠在大鸡腿上停留15-20分钟,确定面包糠完全粘贴在大鸡腿上。

  5.用牙签扎满鸡腿的全身,越多越好方便入味。

  6.在鸡腿的反面用刀划开鸡腿肉,因为鸡腿太大,不容易煎炸熟。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
妇女节手抄报 成长的手抄报 假期作文 红豆薏米汤的做法 学习方法 幸福的个性签名 爱好特长怎么写 全国爱眼日 关于迷失的文章 情感文章 特色小吃 健康教育工作总结
教程阅读 查询 图片