手机挂胸前危害程度跟吸烟一样

时间:2015-06-09 17:35

手机挂胸前危害程度跟吸烟一样          三联

  轻巧的手机配上美丽的配饰挂在胸前,已成为当今时尚女性的标志。而记者近日在采访中得知,手机挂在胸前对心脏和内分泌有一定影响。

  据北京预防医学科学院环境所研究辐射的房先生介绍,生活中许多人都有这样的体验,放在电视或电脑边上的手机接到电话时,电视会发出杂音,电脑屏幕会不停抖动。

  尤其在手机接收电话,响第一声铃时,产生的辐射最大。心脏存在生物电现象,而手机辐射也是一种电子传递。许多人习惯把手机直接挂在胸前,贴近心脏,它们之间就有可能相互影响。尤其是对于那些戴心脏起搏器的人,电磁辐射还会干扰起搏器的工作。

  心脏功能不好、心律不齐的人也最好不要把手机挂在胸前。

  目前对于手机辐射对人体作用的实验结果不一。有的实验证明手机辐射对人体有影响,有的实验却证明没有。大家都知道手机有辐射,但是这种辐射到底会对人体产生何种程度的危害,目前还没有专门针对这方面的研究。“举个例子来说,手机挂在胸前产生的辐射危害不会高过吸烟。”

  医学专家提倡人们使用耳机等免提装置,手机开启的瞬间要远离身体,并且一定要买合格手机,不要买那些价钱便宜的水货或不合格手机,因为它们的辐射值往往超标。