三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

空腹喝蜂蜜好吗

时间:2015-06-11 15:35

  蜂蜜是有益的保健品,但是保健品的食用注意事项也不比其他食材要少,在适当的时间饮用,才会对身体健康产生好的作用。空腹喝蜂蜜好吗?下面就给大家介绍一下。

  空腹喝蜂蜜好吗——优点:

  蜂蜜富含葡萄糖、果糖、多种无机盐、维生素B1、B2、B6及铁、钙、铜、锰、磷、钾等元素,还含有各种帮助人体消化、吸收的酶类,如淀粉酶、脂肪酶、转化酶等,是食物中含酶最多的一种。

  早晨空腹喝蜂蜜可以说是一种很好的习惯,对身体有好处。因为早晨喝水可以很好的清理血液中产生的垃圾,若是在水中加入蜂蜜,在补充水分的同时,也能够很好的补充自然的维生素和矿物质,可以快速补充体能,而且不会影响吸收。

空腹喝蜂蜜好吗 三联

  但是蜂蜜水中含有相应的糖分,不是以单纯水的形式存在。如果蜂蜜水比较浓的话,饮用后,蜂蜜中所含的果糖要经过人体代谢才能转化为葡萄糖,才能被人体所吸收利用,如果这样的话,空腹喝过浓的蜂蜜水就会失去了清晨第一杯水清扫身体内环境的作用。所以,空腹喝的蜂蜜水浓度要低。

  而且,如果将蜂蜜作为第一杯水,不能有效地补充机体细胞的水分,因为喝蜂蜜水的排尿时间比白开水相对减缓,因而会降低体内的排毒功效。而此时的体内还没有清除废弃物,又来接受新的物质,这样就会使体内新旧物质杂合代谢吸收,不能很好地获取蜂蜜的营养物质,残渣的再次代谢更不利于健康。所以,在喝蜂蜜水之前可以先喝一小杯白开水。

  空腹喝蜂蜜好吗——缺点:

  空腹喝蜂蜜容易使体内酸性增加,时间长了就会胃酸过多而得胃溃疡或十二指肠溃疡,建议在饭后1.5-2小时后喝蜂蜜水。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
七夕好词好句好段 技术工作总结 如何养肾 关于雨的诗词 海底世界手抄报 秋冬进补 马油 奖学金申请理由 演讲技巧 车厘子 幼儿园家长工作计划 五味子
教程阅读 查询 图片