三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

吮指小龙虾怎么做好吃

时间:2015-06-12 16:47

   菜品口味:微辣

  主要工艺:

  所需时间:廿分钟

  制作难度:简单

  所用厨具:炒锅 平底锅 不粘锅

吮指小<a href=http://www.meichubang.com/shicai/longxia/ target=_blank class=infotextkey>龙虾</a>怎么做好吃 三联

  食材明细:小龙虾670g、干辣椒2根、3片、蒜3瓣、香葱少许、鸡精1.5g、盐3g、白糖2g、料酒10g、十三香1.5g

  制作步骤

  1. 准备好干辣椒,十三香,切好葱段,姜片,蒜。(喜欢吃辣可多放点辣椒)

  2. 小龙虾买回后,不要急于吃,要放入盆中,加上少许盐,再放入持平的清水,浸泡半天。小龙虾在盆中的爬移,腹部的脏物,基本大部分泡下,同时由于淡盐水的作用,小龙虾也将体内的异物也吐了出来。

  3. 死死的捏住活的龙虾的背部,这样就夹不到手了。

  4. 用手拉住它的尾巴中间那块尾甲,顺势向上一拉,拉出黑肠子来。(这样去掉后吃着更放心,龙虾再也不会乱蹦达了。)

  5. 拿剪刀把两边的腮剪去外壳,再跟着斜剪去腮须。

  6. 小心不要剪到最里面薄膜包裹着的虾黄。

  7. 将龙虾的小爪子和肚皮上的须都剪掉。

  8. 全部收拾好后,龙虾基本上也不会蹦达了,用旧牙刷上下左右边冲边刷。(千万小心别把虾黄冲掉!然后沥水去)

  9. 锅内倒油,爆香姜,蒜,干辣椒。

  10. 放入小龙虾翻炒。

  11. 翻炒至稍稍变色。

  12. 注入开水,半没过龙虾。

  13. 锅内水烧开后,加入盐,白糖,料酒,鸡精,再盖上锅盖,中火烧8分钟左右。

  14. 煮至汁快干时,加入少许十三香,撒上葱段炒匀即可。

  15. 把虾黄煮出来后,龙虾的味道就更加美味了,吃的时候再把头摘掉就可以了。

  注:更多精彩文章请关注三联美食菜谱栏目。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
关于女孩的文章 戏曲大舞台手抄报 元旦致辞 火车作文 年会节目 伤感的句子说说心情 微笑名言 垃圾分类手抄报 拜年 文明校园手抄报 励志语句 节日贺词
教程阅读 查询 图片