三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

可以美白的水果有哪些

时间:2015-06-13 10:07

   我们在日常生活中只看到了水果的营养作用,却忽略了它所具有的美容功能,其实,水果是最有效、也是最安全的美容食品,下面给大家介绍可以美白的水果有哪些。

  可以美白的水果:

  1、柠檬

  柠檬是一种富含维生素的水果,含维生素c、维生素B1、维生素B2等。维生素C能使皮肤变得光滑细腻、白嫩丰满,所以是一种理想的美容食品。柠檬中含有较多的柠檬酸,不仅能促进胃液分泌,帮助消化,而且能中和碱性,可防止色素沉着。柠檬汁中含有大量的维生素A原,能使皮肤润泽,用柠檬榨汁洗脸可使皮肤保持滑润健美。柠檬酸能中和头发中的碱性成分,起到护发作用,用柠檬汁洗头,可促进头发的生长发育。柠檬皮中含有胶质成分,将柠檬连皮切开后泡在水中,用其淋浴,可使皮肤光润滑腻。

可以美白的水果有哪些 三联

  2、柚子

  经常食用柚子能达到美白养颜的功效,其实柚子皮还可以用来洗澡呢!柚子皮中富含精油,用来泡澡可以美白滋润肌肤,效果十分显著。

  3、樱桃

  樱桃含蛋白质、p一胡萝卜素,含铁量极高。春季刚至,“鲜果第一枝”樱桃便已迫不及待地登场,红宝石一样的华丽身姿尽显“百果先行者”的骄傲。多吃樱桃可以让肌肤细腻、有弹性。同时樱桃含有丰富的矿物质,能补血理气,使面色红润起来。

  4、荔枝.

  荔枝为纯阳之果,含维生素A、维生素B1、维生素C,还含有果胶、游离氨基酸、蛋白质以及铁、磷、钙等多种元素。有改善肝功能、加速毒素排除、促进细胞生成、使皮肤细嫩等作用,是排毒养颜的理想水果。

  5、柿子

  柿子中含有维生素A、维生素c、果糖、柠檬酸和纤维素,因此也具有美白肌肤的功效,但忌空腹食用。

  6、猕猴桃

  猕猴桃被称为水果之王,它富含维他命C、E,具有抗氧化功能,能够有效增白皮肤,并对雀斑和暗疮有很好的治愈效果,让皮肤呈现更加光滑白皙的质地,无暇的透白才是真的美白。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
关于悲伤的文章 体育手抄报 爱国格言 妊娠纹 真善美作文 关于失恋的文章 森林防火手抄报 绿豆 圣诞节给朋友祝福短信 大学毕业祝福语 欣赏名言 关于心灵的文章
教程阅读 查询 图片