三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

饭后吃什么水果好

时间:2015-06-13 10:10

   饭后吃水果是一个很好的饮食保健习惯,那么,饭后吃什么水果好呢?

  饭后吃什么水果好?

  1、苹果

  晚上吃完饭后,可以选择吃苹果,因为苹果中含有丰富的维生素C能有效促进消化,清理我们人体的肠胃,还能够起到美容的作用哦,所以说吃苹果最好不过了哦!苹果中的膳食纤维含量较高,能对肠胃功能起到双向调节作用。腹泻时吃苹果能起到很 好的收敛作用,便秘时吃苹果又能帮助缓解症状。

  2、草莓

  最新研究发现,草莓还有巩固齿龈、清新口气、滋润咽喉的功效。草莓肉甜汁美,又有一定的抗癌作用。

饭后吃什么水果好 三联

  3、橘子、橙子

  橘子和橙子都含有丰富的维生素C和叶黄素,有很好的抗氧化作用。和橘子一样,芒果中的胡萝卜素含量也很高,虽然营养价值丰富,但短时间内不能吃得太多,否则血液中的胡萝卜素浓度过高,就会沉积在皮肤内,使皮肤发黄,引发胡萝卜素血症。

  4、山楂

  我们都知道山楂是酸的,害怕长胖的话可以吃山楂,山楂能够促消化,同时山楂果中含有的果胶可以吸附肠壁上的脂肪、毒素,将其排除体外,很好的水果哦

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
关于自信的文章 前台辞职信 城南旧事好词好句 体育部工作计划 五年级班主任工作计划 羊奶 南瓜 哲学名言 三国演义好词好句 中分发型 鲶鱼 夜钓
教程阅读 查询 图片