三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

李子好吃吗?李子的营养价值

时间:2015-06-16 11:00

   李子是生活中较为常见的水果,很多人都喜欢吃,喜欢吃不仅仅是因为它的口感很好,更多的是因为它的营养价值,下面就一起来看看吧!

  李子的营养价值

李子好吃吗?李子的营养价值     三联

  李子中含有的营养元素是非常丰富的,按照100克李子的标准来说,它俩面含有8.8克的糖分,0.7克的蛋白质,0.25克的脂肪,2-7毫克的维生素C,另外它里面还含有别的矿物质,以及身体每日所需的氨基酸和纤维素,总共含有117.2-221.9千焦的能量。

  1、治疗慢性肝炎

李子口感香脆 李子有哪些营养呢

  新鲜李肉中含有多种氨基酸,如谷酰胺、丝氨酸、甘氨酸、脯氨酸等,生食之对于治疗肝硬化腹水大有种益;每天食用3个李子,对慢性肝炎有很好的疗效。

  2、降压、导泻、镇咳

  李子核仁中含苦杏仁甙和大量的脂肪油,药理证实,它有显著的利水降压作用,并可加快肠道蠕动,促进干燥的大便排出,同时也具有止咳祛痰的作用;

  3、延缓衰老

  李子经过脱水处理之后制作成的李子干,不但甜而且里面含有的汁也是非常多的,它里面含有大量的食用纤维,因此李子汁可以用来调理消化系统,李子中还含有一定量的抗氧化物,能够起到抗衰老的作用。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部