三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

夏天凉拌生菜怎么做好吃解暑

时间:2015-06-18 08:45

   夏天凉拌生菜怎么做好吃解暑?夏天天气热,做一些凉菜岂不是又好吃又解暑?凉拌生菜怎么做好吃?小编教大家凉拌生菜的做法,好吃又解暑哦!

夏天凉拌生菜怎么做好吃解暑 三联

三联家常菜谱配图

  原料

  主料:生菜750克 ;

  配料:水豆豉50克、辣椒粉50克、盐少许、鸡精少许、蒜末少许、香醋少许、香油少 许、植物油少许 。

  制作方法

  1、将生菜用流动水清洗1次,然后用5%浓度盐水浸泡20分钟,再用清水清洗2次。

  2、将清洗干净的生菜盛放在滤水篮子里将水滤干备用。

  3、将敞口锅放煤气灶上,倒入少许植物油,用中火将油烧热至80度左右。

  4、将辣椒面倒进小碗中,把烧热的植物油倒入盛放辣椒面的小碗中,同时用筷子进行搅拌,制作成油辣椒。

  5、待小碗中的油冷却到20度左右,将适量盐和鸡精放入油辣椒并用筷子进行搅拌。

  6、将生菜倒进较大菜盆中,放水豆豉、香醋、蒜末、制作好的油辣椒和少许香油拌匀,装盘即可食用。

  适用人群

  一般人群均可食用,尿频、胃寒的人应少吃。

  因为生菜中含有膳食纤维,有消除多余脂肪的作用,故对于减肥人群是一款不可多得的减肥食材。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
龙眼 学雷锋演讲稿 旧物改造 开学黑板报 除夕 江作文 爱国手抄报 满月红包贺词 关于夏天的诗词 麻婆豆腐的做法 李嘉诚名言 赠言
教程阅读 查询 图片