三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

在家DIY章鱼小丸子的做法

时间:2015-06-18 11:38

 在家DIY章鱼小丸子的做法 三联

  章鱼小丸子

  主料:面粉

  辅料:鸡蛋、卷心菜

  调料:食盐、姜、玉米淀粉、水、小葱

  章鱼小丸子的做法

  1、材料:面糊部分为普通面粉124克,玉米淀粉31克,清水500毫升,盐3克,鸡蛋1个,还加了半个鸡蛋清,是做芥末沙拉酱。剩余的;内馅部分为小葱20克,生姜20克,卷心菜两小片,即食章鱼适量。最外层为芥末沙拉酱适量,木鱼花适量。

  2、将面糊材料全部混合在一个大的容器里,可以用蛋抽,筷子搅打均匀,但是最快速给力的还是电动打蛋器,最低档30秒就能把面糊打好。

  3、葱姜洗干净切碎,卷心菜切短短的细丝,章鱼切一厘米见方的小块。

  4、把做章鱼小丸子的煎盘预热并刷上一层薄薄的食用油。

  5、煎盘热了之后把面糊搅拌均匀舀七八分满在小孔里。

  6、放上一到两颗章鱼块。

  7、撒上葱姜碎和卷心菜丝。

  8、在盖上一层面糊,要浇满。用粽针将每一个小孔边上的面糊划开,分好区域。

  9、等底面面糊凝固了以后用粽针将丸子戳着翻个面,将四周的面糊之类的全部塞到丸子下面,再刷一层油,过一会儿再把小丸子翻个面。

  10、一直到小丸子变的金黄就可以了。

  11、挤上芥末沙拉酱,撒上木鱼花,美味又好吃的章鱼小丸子就做好了。

  注:更多精彩文章请关注三联美食菜谱栏目。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部