2015重点发展对象思想汇报

时间:2015-07-09 16:49

   敬爱的党组织:

  转眼就要进入大三的学习期了,大三的生活对我而言,意味着忙碌与选择。有的时候我在想,如果可以不必再为成绩单上没有意义的数字而对时间穷追不舍,那我就可以稍稍享受一下夏日的暖阳,稍稍放松一下紧张的心情,在忙碌的日子里稍微偷一下懒,那日子会不会过得更好?

  可我有时也在想,从我递交入党申请书到现在,已经好些个春秋了,入党成为我努力向上、勤奋好学的动力,是党的服务精神感染我为之坚持不懈,倘若为了一时的享受而因此懈怠,那过去的那些努力算什么?那我所谓的入党动机又是什么呢?我很庆幸,每每在我濒临放弃之时,是党的光辉和魅力,唤醒我心底的无穷斗志。而产生这些信念的源头,相信是因为我是一名优秀的共青团员,同时也是一名入党积极分子,党校的学习让我认识到一名党员的个人修养,让我意识到一名党员的政治觉悟,还让我树立起一名党员的人生追求。

  作为当代大学生,和未来的人民教师,党和国家领导人对青年学生抱有殷切的希望,并给予我们无限的关怀和帮助。我们作为大学生,有必要把学习科学文化与加强思想修养相统一,把书本上的知识与社会实践想统一,把自身价值同社会实践想统一,把树立远大的理想同艰苦奋斗相统一。为此,更需要我们坚定自己的立场,磨砺我们的意志,培养高尚的情操,当面对诱惑时,仍要不为所动,依旧严格要求自己,依靠强大的决心和坚韧的毅力战胜诱惑,从而为党和国家献上自己的一份力。

  每个人都希望日子可以过得舒适惬意一些,也都希望工作轻松一些工资却高一些,但也都明白一个最简单不过的道理——“鱼,我所欲也,熊掌,亦我所欲也;二者不可得兼,舍鱼而取熊掌者也。”希望享受安逸的心其实每个人都有,只是程度不一样。有的官员认为自己辛辛苦苦才爬到现在的岗位,享受一下特权也无可厚非。这样的想法,一时之间,像茫茫草原中的一点星火儿遇上久违的一缕清风,星火顺着清风所到之处,无不是茫茫火海,无不是枯草灰烬。

  为此,相关的政策纷纷出台,中央领导带头示范,亲自督导,倡导各地政府官员自我剖析,将反“四风”贯彻执行。可惜,道高一尺,魔高一丈。闻见消息,一些地方的官员竟也“开拓创新”,别出心裁,推出种种新招应对。原本的反“四风”倡廉政的思想,被他们的“创新”花招弄得是哭笑不得,惹得社会诸多热议。一时之间,形式主义成为反“四风”的救命稻草,所谓的廉政公开,只不过是只见程序不见行动的走过场,在不少官员的心中,那不过是一场运动。所谓运动,不过是刮一场大风,下一阵急雨,风来草自偃,雨过地皮湿。谁顶风作案,谁自然要冒被拿下的风险,谁真的深挖痛整,保不准谁过后后悔“吃亏”。

  于是,他们自认为最实惠的选择当然是搞形式主义,通过暂时摆出一些花样以图蒙混过关,既能暂时满足中央和人民的要求,又能不影响自己的长远利益,何乐而不为呢?故而,一些高级领导迫于中央文件的压力,将自己从原先带卧室、卫生间的比豪华宾馆还舒适的办公楼临时搬到了朴素整洁的地方;将原本开会招待领导的几瓶矿泉水也都换上服务员亲自到白开水;更有甚者,将原本抗洪救灾的演习重演一遍又一遍,最终耽误抗洪救灾的黄金时间,只为了给走访巡查的领导亮亮相,做做政绩工程 的形式上来„„对此,我们不禁叹息,当初那些个廉洁奉公、勤勉谦卑的小辈官员去哪了?怎么尽是这种形式主义、享乐主义、拜金主义腐朽侵蚀下的产物?我们惋惜的同时,也思考根治病症的良药。

  出现这种另类的形式主义,说明有的干部至今意识形态上还存在认识的偏差,态度也不够端正。对此,不仅要求政府部门加大整改力度,还要求作为入党积极分子的我们,作为当代大学生的我们,从自身思想和行动两方面做起,将实事求是的思想路线贯彻落实,将诚信廉洁之风发扬倡导,从而将形式主义、享乐主义等“四风”问题在党员群体中根除。

  通过我们的一小步,换来整个社会风气整改的一大步。结合我们现有的知识文化水品和政治觉悟,坚持自己订立的远大志向和抱负,并为之一步一个脚印地努力向前,定能向着党组织的温暖怀抱进发,进而向党组织靠拢!

  请党组织在实践中考验我!

  此致

  敬礼

  汇报人:×××

  ××××年××月××日