太阳花怎么养?太阳花的花语

时间:2015-07-10 15:44

   太阳花别名龙须牡丹、午时花、半支莲、松叶牡丹、大花马齿苋、死不了、麻紫菜花,马齿苋科,马齿苋属,1年生肉质草本,株高15-20cm。茎细而圆,茎叶肉质,平卧或斜生,节上有丛毛。叶散生或略集生,圆柱形,长1-2.5cm。花顶生,直径2.5-5.5cm,基部有叶状苞片,花瓣颜色鲜艳,有白、黄、红、紫等色。蒴果成熟时盖裂,种子小巧玲珑,银灰色,原产南美、巴西,我国各地均有栽培,大部分生于山坡、田间间。

太阳花怎么养?太阳花的花语     三联

  太阳花园艺品种很多,有单瓣、半重瓣、重瓣之分,喜欢温暖、阳光充足而干燥的环境,阴暗潮湿之处生长不良。极耐瘠薄,一般土壤均能适应,能自播繁衍。见阳光花开,早、晚、阴天闭合,故有太阳花、午时花之名,花期5-11月。

  太阳花不仅花色丰富、色彩鲜艳,而且景观效果还极其优秀。

  太阳花生长强健,管理非常粗放,虽是一年生,但自播繁衍能力强,能够达到多年观赏的效果,是

  非常优秀的景观花种。

  太阳花种子非常细小,每颗约8400粒,经常采用育苗盘播种,极轻微地覆些细粒蛭石,或仅在播种后略压实,以保证足够的湿润。发芽温度21-24℃,约7-10天出苗,幼苗极其细弱,因此如保持较高的温度,小苗生长很快,便能形成较为粗壮、肉质的枝叶。这时小苗可以直接上盆,采用10厘米左右直径的盆,每盆种植2-5株,成活率高,生长迅速。

 1/2    1 2 下一页 尾页