2015预备党员上半年个人思想汇报

时间:2015-07-11 09:02

   敬爱的党组织:

  不知不觉中,2015年已过去一半,我作为一名预备党员,通过对党章及各方面的学习我知道学习政策和思想理论知识是我一辈子的事情,而不是这个阶段就完成的。还有在领导的教育、培养,我更加深刻地领会到我们党的进步性、先进性和代表性,从心里感觉到自己整个人的思想觉悟提高了、视野广阔了、为人民服务的决心增强了。现将我上半年的思想、工作、学习情形向党组织汇报。

  一、思想方面

  努力学习政治理论知识,因为理论上的成熟是政治上成熟的基础,政治上的清醒来源于理论上的坚定。期间学习了马克思主义基本原理,毛泽东思想,邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观理论,党的十八大会议精神等。只有有了这个强大的思想武器来武装头脑,才能确定自己正确的人生观、世界观、价值观,才可以防止和排除种种错误思想、错误倾向和干扰,少走弯路保持正确的发展方向。另外一方面要学习党的基本路线和党的各项方针、政策,只有认真学习理解才能去很好地贯彻执行党的路线、方针、政策,始终与党中央保持一致,参加鼎新开放和社会主义现代化建设,为经济发展和社会进步做出贡献。

  二、工作、学习方面

  在党组织的关心培养下,在同志们的热情帮助下及领导和同事们的指导下,我认真学习、努力工作、各方面都有了很大的提高,个人综合素质,有了很大的发展。我知道我离一个优秀共产党员的标准和要求还有一定距离,自身也还存在一些不足。主要是理论学习还不够丰富和全面,业务水平还有待提高。我相信在以后的工作学习中,我会在党组织的关怀下,在同志们的帮助下,通过自身的不断学习和进步,努力克服不足,积极搞好工作,认真完成工作任务,以新的更大的成绩来回报组织和同志们的帮助和培养,切切实实做出的实际行动。

  以上是我近期的思想汇报。期望党组织给予我批评指导,我将不断改正缺点和不足。请党组织在实践中考验我!

  此致

  敬礼

  汇报人:×××

  ××××年××月××日