一世红颜

时间:2015-07-13 11:01

   剑煮酒无味,饮一杯为谁,我为你送别,胭脂香味……

                                                                                                              --题记

一世红颜 三联

三联情感日志配图

  我们并非朋友,却比友情更深;我们并非情侣,而比情侣略浅。红颜一世,春夏秋冬,唯改变永恒。

  你,谦如春君。花葶直立,幽香而不溢。那硕大的宽叶伸展叠列,一片片饱含深情而又不失淡雅。有人说你立似美人扇,散如凤开展,一点也不错。当君子兰伴着迎春花缓缓盛开的时候,你款款走来,为我分担寒潮。雨露,没有回报却仍旧一如既往,没有情感却依然勇往直前。你富贵华丽,却谦如君子;你风流倜傥,却不失贞操;你清晰高雅,而未孤芳自赏;你光洁明亮,而未骄之于人。春雨来临,你玩强刚毅,用自己的厚重端庄与热烈奔放和着细雨谱一曲和谐的乐章与我同唱。原来,你那红颜。

  你,清若夏荷。出淤泥而不染,濯清涟而不妖。在荷叶的衬托之下,在阳光的直射之下,伴着蛙声阵阵,和着流水潺潺,你毅然开放,将自己的出尘之美献于世人。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”你展清秀的花叶,让花香四溢,沁人肺腑,那碧叶翠盖与张开的花瓣相映成彰。你迎骄阳不惧,出尘离染,清洁无暇,我们无数次的擦肩注定了你那真善美的化身。“菩提本无树,宁静亦非台,本是无一物,何处惹尘埃。”古者神韵化用莲花宝座,象征坚贞、纯洁与和平,瞬间你摇身而变,莲花央的谦谦“君子”与你我同在。原来,你那红颜。

  你,雅如秋菊。隽美多姿,西风不落。在凛冽的萧瑟秋风之下,你傲霜而胜,让世人留恋赏的雅致。你在有着“采菊东篱下,悠然见南山”的闲致,有着“待到秋来九月八,我花开尽百花杀”的气魄,有着“露湿秋香满池岸,由来不羡瓦松高”的低调的同时,也不失“宁可枝头抱香死,何曾吹堕北风中”的刚毅,不失“莫言根蒂弱,翻足耐秋寒”的坚韧,不失“世情儿女无高韵,只看重阳一日花”的离绪。你不以骄姿艳色取媚,而以素雅坚贞取胜。你雅,你美,你烈,你盛;你坚,你韧,你素,你悠,菊各色,意无穷,象征起,我们永不变。原来,你那红颜。

  你,坚若冬梅。凌寒独枝傲雪霜,不畏严寒仍有德。寒中你为先,独天下而春。子曰:岁寒,然后知松柏之后凋也。我说:岁寒,然后知梅之先盛也。岁寒三友,你为花中之首,清雅俊逸,冰肌玉骨,坚贞不屈。疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。你于冬夜送予寒香,令人心旷神怡,让寒冬赏月之人不再孤寒。万花敢向雪中出,一树独先天下春,你的品格和坚贞,是我们龙之传人的精神。当你凌寒数枝开时,我们不期而遇;当你待山花烂漫丛中笑时,我们不依不舍;当你零落作尘香如故时,我们地久天长。你的高洁与坚贞无时无刻不在激励着我向前,去摆脱忧伤,实现腾飞的理想。原来,你那红颜。

  红颜无价,无情胜却有情。红颜谦,谦如君子;红颜清,轻如莲花;红颜雅,雅如淡菊;红颜坚,坚如寒梅。有你陪伴的春夏秋冬,从此我不在孤寞,愿倾尽所有换你一世红颜醉。