三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

泡椒柠檬虾做法

时间:2015-07-14 11:16

  〖泡椒柠檬虾〗

  准备材料:

  海虾300克(简单说就是大半斤)、泡小米椒150克(带泡椒水)、黄瓜1根、胡萝卜0.5根、小香芹3-4根、1块、柠檬1个

  准备调料:

  盐1匙、糖2-3匙

  制作过程:

  1、泡小米椒用剪刀剪碎,带泡椒水一起放入锅中,加入切片的姜,加盐和糖,再加入半碗水烧开,水量目测至少要刚刚够盖住自己准备的材料,烧开关火静置放凉。

  2、黄瓜切成条,去掉中间的瓜瓤,胡萝卜去皮也切成同样的小条。芹菜去掉老叶,洗净切成同样长度的小段,三种蔬菜一起沥干水分待用。

  3、柠檬半个切片,另半个挤出柠檬汁加入煮好晾凉的泡椒水中。

  4、海虾去头,剥去部分壳,用刀轻轻切开背部,去掉沙线。

  5、锅中烧水,水开后,将虾倒入汆熟,捞出,过冰水浸泡后,再捞出沥干水分。

  6、将黄瓜条、胡萝卜、小香芹、熟的虾仁以及柠檬片一起倒入晾凉的泡椒柠檬水中,拌匀后,盖严入冰箱冷藏6小时以上即可食用。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
关于女朋友的文章 班主任自我评价 关于母亲的文章 把握名言 地理手抄报 人生名言 试用期自我评价 太阳作文 幼儿园园务工作计划 水果沙拉的做法 好友结婚祝福语 朱庆馀的诗
教程阅读 查询 图片