三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

内酯豆腐丝汤做法

时间:2015-07-14 11:51

  [材料]:内酯豆腐、干贝、黄瓜、精盐、胡椒粉、业余厨子一名

  用菜刀在内酯豆腐盒的底部四角切一小口,这样有利于内酯豆腐的倒出,保持豆腐的完整。

  沿边割开盒子的包装用刀盖住豆腐,翻转过来,用刀把豆腐轻轻托出。切掉表面豆腐带有logo的部分。

  用左手抵住菜刀并慢慢移动,右手用刀快速的切薄片,动作慢了反而切不薄。用刀把切好的内酯豆腐片顶部抹平,有利于下步的切丝。

  同样用左手抵住菜刀并慢慢移动,右手用刀快速的切丝,最好是有人帮着往菜刀上泼一点水,可以防止菜刀黏连豆腐丝。

  用刀把内置豆腐丝轻轻地盛到准备好的清水里,慢慢的滑散备用。

  黄瓜去皮,切细丝。锅里做少许清水放入泡发的干贝,开小火。

  沿锅边轻轻的倒入内酯豆腐丝,轻轻划散,小火烧开。水开后勾薄芡,加少许精盐。撒入黄瓜丝。出锅前根据喜好撒入胡椒粉。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
八达岭旅游攻略 红领巾手抄报 英语辞职信 幼儿园毕业典礼主持词 新娘盘发 美白知识 关于人情的诗词 插曲大全 武元衡的诗 爱迪生名言 我爱作文 简历自我评价
教程阅读 查询 图片