三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

肉末虾皮豆腐卤做法

时间:2015-07-14 11:58

  用料:

  豆腐1方块、葱1小把、虾皮1小把、三层肉(不带皮)1小块、

  调配料:1片、蒜1瓣、干朝天椒1个、花生油1勺、胡椒粉少许、水淀粉小半碗、麻油几滴、盐味精少许

  肉末虾皮豆腐卤的做法

  1.准备:先把材料分别弄成这样。

  2.油锅下姜蒜末爆香后下五花肉末和红辣椒段略炒

  3.加入开水烧开再加豆腐块和虾皮。

  4.煮沸煮匀后下葱花

  5.保持旺火边搅动锅边徐徐倒入水淀粉勾芡(可稍微浓稠一点),加入胡椒粉,盐味精调味出锅。

  小贴士

  1:有人喜欢把虾皮也爆油,我个人觉得那样虾皮会显得比较硬和刺,在这道菜中没必要。也不要选用那种壳比较硬的所谓“水晶虾皮”,就用偏软偏白但鲜味更好的那种。

  2:这道菜豆腐是主角,即使要提高档次也只能在配料上动脑筋。肉沫虾皮提味几乎也是必须的,作为杂烩菜,内容完全可以不限制于那几样。比如加点爆过油的鱿须,或者把葱花换成丁,都是合理的搭配。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
教师演讲稿 自我评价100字 考核评语 怀孕初期症状 高中生操行评语 经典句子 关于花的诗词 西瓜的做法 护唇知识 会计年度总结 青春励志格言 毕业生评语
教程阅读 查询 图片