珍藏在记忆深处的那些画面

时间:2015-07-14 14:50

珍藏在记忆深处的那些画面 三联 

三联情感日志配图

  遇见,还只是个逗号,希望在我老去之前,你能归来,帮我把它写完。

  今天在这里,我拾起记忆里那芙蓉满枝的迷醉,划破我的笔记,只为奠记我已被风逝的伟大爱情。

  再一次,捻起朵朵花碎……

  1

  高中的校园是干净的,与我想象的一样。

  特喜欢校园里那几棵花树。

  丁香树,总是让我觉得自己就是那个“雨巷”里撑着油纸伞,像丁香一样结着愁怨的姑娘…那幽香的淡紫,已然成为我今生最钟情的颜色。

  初遇你,丁香已过了花期。只有那棵看似陈年的芙蓉树上还留有未卸尽的残妆。

  一直有着关于你的传说,而我,对这传说,早已充满了好奇。看见你一直和那名女生走在一起,便是知道,那就是传说中你的女友。他们说那女孩子追你追的很厉害,给你买各种礼物,包括你干净的白衬衫。

  九月初的天气也是有点冷吧,但我还穿着短袖。定校服的钱已经上交了,心里祈祷着,不要太难看才好……

  怎么这么早就穿了长袖呢,我讨厌看你的白衬衫。是的,你穿衬衫的样子真是不好看。 当然,那时候我从未多想什么,我,并不喜欢那样风云的你。我曾无意的偷看到你大声的呵斥那女生的样子,讨厌极了。 我喜欢的男生,是要乖乖的,听话的,温柔的……

  某日的早晨,一如既往地揣着一颗安然平静的心走在操场上,听见有人喊我名字。遁声望去,在那即将败落的芙蓉花树下,有三个人的三双眼睛望向我。我害怕这样的眼睛,也讨厌这三个人。

  加快脚步,很快就坐进了教室。

  透过阳光洒满的窗,我想象着外面的风景, 夏的脚步已经走远,秋天就快来了。

  就是这样的秋,依然有花香浓浓。你每天挎着书包,自做主张的开始接送我上下学,我告诉你,我讨厌收女生礼物的男生,也讨厌穿白衬衫的男生,但这不是嫉妒,是真的讨厌。你不说话,眼睛里却散出一屡受伤的光……

  我喜欢拾零校园里的落叶,你便跟在我身后,目光深沉又坚定,偶一回头,看见你手里的一把落叶…… 要玩拔树茛吗?我不回答,白白的看你一眼。

  从未对你说过什么,甚至经常的给你白色眼球。但你却如背负着上天使命一般,坚韧不屈,在那秋天的路上,为我留下一个爱情故事的开篇。

  2

  那天,不见你追随的身影。我心不在焉地走着,偷偷颦目巡视你可能出现的角落。

  风卷起了尘土,我的心,也被蒙了灰,阴沉着。那些花树静静地,那种淡然自是不会了解我愁闷的心情,我便只有落入俗套,在我的小日记本上,记下了我不安的思想……第一次,你在我的笔下,开出朵朵文字。

  生病了,在家躺两天。

  这一次,我没让你的说话变成自言自语:现在好了吗?

  好了啊……你异常的兴奋,开始讲述你在家的事情,还有你的家…… 你说:我要把你领回家,那是我的最高梦想…… 望着你傻傻的笑容,忽然感觉,很心疼。

  就这样奇怪,从讨厌一个人到喜欢一个人。

  你如影随形的追随,温暖细心的呵护,让我成了学校里最幸福的女生。想起你对那位女同学的呵斥,才明白你的话,你并不喜欢她,只是被她的关怀和情感诱惑了。是啊,谁不喜欢被人关注关怀观望着呢。我也希望有这样一个人对我那么好。于是,你就成了我希望的那个人。我从没想到你会是如此的温柔听话,赫然,我仿佛成为你的女皇。

  因为你的关系,学校里总是找事的男生再也不敢招惹我。许多女生开始跟我说起你,夸奖你,我却从未在意。享受你对我的好,已经成了理所当然。吃着你顶着烈日买来的冷面,喝着你为我拉启的饮料…… 却从未看看站在身边的你,已经大汗淋漓……

  年少的我,自私而又专横的行使着做为女友的特有权利,却全然不把你,放在眼里。

 1/2    1 2 下一页 尾页