三声烟火,一世倾城

时间:2015-07-15 08:22

 三声烟火,一世倾城 三联

三联经典美文配图

  灯下,我一个人漫步,原来一切都是那样的浮躁,一切都是这样的虚伪,灯一直亮,路望不到尽头,路也是弯延扭转的、感情是否这样……时间、距离、现实、我最後还是输了、独自一个人收拾这场没有硝烟的战局……

  一切繁华皆有散的时候一切拥有的都可能在瞬间失去…···一生也不过是一瞬,能留住的又有多少,我想一辈子,不过就是一个或长或短的故事而以,这个故事里有很的人和我一起演绎过的爱情与眼泪走过一程又一程,怀念曾经留在我故事里的每个人,今宵酒醒何处杨柳岸晓风残月,爱到最後只有恨,我不得不散场、然後、天涯各地……

  仰望天空的时候我会觉得很幸福。我是在以什麽样的姿势诉说,我的哀愁,我的茫然,我的伤感,还有我忧郁的笑,我流离的青春,我简单的梦想。

  孤独的我,悄悄的在这个尘世走过,我看见了我的天堂,一切恍如隔世。我会轻轻的快乐的歌唱。怀念曾经因你的一阵微笑而激荡起来的风,夹着悲欢和一去不再回来的昨天,浩浩荡荡地穿越我单薄的青春。明亮。伤感。无穷尽。

  在知道与明白之间,我选择离开一会。冷静一下,轻松一下。所以,有时离开是为了回来。每个人的手都是一把锁,只有两个人的手指交错相握,才不会分开。流年岁月。我爱你爱了整整一个曾经,我爱你那只是曾经。看着好心疼。忽然间好像自己懂了很多。也许我单纯得还不懂得爱情该如何开始的时候,爱情就已经结束了。也许,也许没有也许……

  其实我不是不爱,是明明爱了,还说不爱。为什麽相爱的人总是要一遍遍的把对方伤个彻底,才结束。

  是否,烟花易冷,人事易分,不知那钟声是否依旧,当又一次那雨声时,而你却已成过往。

  是否,当时光滑落的指尖,落花成塚,繁华谢幕,谱写着一段明艳凄美的词章,荡起忧伤的琴弦,是我在祭奠那些过往的苍白。

  是否,当岁月逝去,就是永远的别离,徒留脑际的只是一个个破碎的片段,那些流水落花的时光,总会在翩翩蝶舞中停驻,总会在不经意间袭上心来。

  情花堪摺,心易碎,箫声依旧落愁肠。断桥边,雪花遍地,铺满一地哀愁。演尽一世繁华。

  总以为你能陪我这一世,不想,都变成奢望。用我三生烟火,换你一世倾城。原来都变了,变成每个人都会有的回忆,都会有的曾经。

 

  原来,爱情就象是一场烟花。它绽放的瞬间,充满勇气的灼热和即将幻灭的绚烂,我看着它,想着自己的心里原来有这麽多的激情,後来烟花熄灭了,夜空沉寂了,我们也就散了,爱也就是如此…?