三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

带子的营养价值

时间:2015-07-15 10:03

   带子,比扇贝或江瑶蛤等做的瑶柱要鲜嫩美味的多;因其的肉质幼嫩,因而要有很好鲜度的原料和很高的加工技术,才能获得一只形态完美、口感纯正的带子。

带子的营养价值      三联

 带子的营养价值

  带子的简介

  带子是广东话的叫法,俗称骚蛤。正名是鲜贝或者扇贝。其肉圆形,扁状,名为“带子”,可鲜食,也可晒干食。营养价值极高,是珍贵的海产食品。

  不要被人误导了,带子不是元贝,没有元贝高档,价钱也差得远了,但是他和元贝一样是一种贝壳类!带子分为国产和澳洲带子,国产带子价钱便宜,比较小,最好是清蒸或者豉汁蒸。澳洲带子一般做成冻品或者罐头出口的,也叫澳带,经常用来炒时蔬,例如---西兰花炒澳带!

  带子,比扇贝或江瑶蛤等做的瑶柱要鲜嫩美味的多;因其的肉质幼嫩,因而要有很好鲜度的原料和很高的加工技术,才能获得一只形态完美、口感纯正的带子。带子营养美味,吃法多样,如味付带子、松仁带子、芝士带子、香煎带子、西米带子等,都可以让你体味到带子色、香、味的出众魅力。

  带子的营养价值

  带子是贝类软体动物中,含一种具有降低血清胆固醇作用的代尔太7-胆固醇和24-亚甲基胆固醇,它们兼有抑制胆固醇在肝脏合成和加速排泄胆固醇的独特作用,从而使体内胆固醇下降。它们的功效比常用的降胆固醇的药物谷固醇更强。人们在食用贝类食物后,常有一种清爽宜人的感觉,这对解除一些烦恼症状无疑是有益的。

  带子的营养非常丰富,高蛋白,低脂肪。带子易消化,是晚餐的最佳食品。挑选带子最重要的一点是新鲜,只有新鲜的带子味道才鲜美。煮带子时,要注意不能时间过长,否则容易变韧。细粒的带子,煮几秒钟就可以;大粒的带子,可煮一两分钟。

 1/2    1 2 下一页 尾页

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
人物外貌的词语 现代诗歌 口腔溃疡怎么好得快 康乃馨作文 日语面试自我介绍 世界精神卫生日 红豆汤的做法 西红柿炒鸡蛋的做法 几米经典语录 关于谎言的文章 关于放弃的文章 端午节手抄报
教程阅读 查询 图片