花开花落又一年

时间:2015-07-15 15:28

花开花落又一年 三联 

三联情感日志配图

  收拾着行李,回想起去年夏天从厦门开始,我努力的生活,努力去改变自己的生活,却没想到自己给自己设了一个局,让自己陷进去不可自拔,想起来好像是昨天的事,可已经一年了,我希望我悲剧的人生到此为止,以后的路我要走的精彩。

  今年我走出了校园,毕业了,回想起三年来的点点滴滴,我有无数滴的眼泪,无论是宿舍中的喜怒哀乐,还是我那些很乌龙的感情,我希望这些成为我人生中成长的一部分。从从前那个无知的我,充满了勇气的我,到现在我已经学会了慢慢改变自己,让自己变得坚强,变得成熟。在过往的日子里,我任性的做了很多的错事,错误的选择,对不起自己也对不起身边对我好的人,我相信现在开始放下还来得及。我总说上天对我不公平,总是喜欢在我隐藏起来的伤口上撒盐,可却没想过是自己不值得拥有。擦身而过也许不会有交集,但却可以留下美好的记忆,而强求,到最后只会全部变成遗憾。其实每个人都不知道别人的想法,谁都不能断定一个人对一个人的感情有多深,就像一个女生这辈子喜欢上一百个人,也许很多人都会说她一定都不是真心的,但也许她就是爱上了第九十八个,又也许她和第一百个结婚了。人生有很多事是无奈的,而我们也只能选择在无奈中寻找属于自己的晴天。

  旅行的意义在于让心好好休息,然后可以从新出发。也许我不能给自己的心太大的空间休息,但是我可以给它寻找一个角落,一个属于它自己的角落。我太在意每一个在我心中停留的人,太不懂的怎么去放下怎么去面对,这样我的心很累,我也很累,有时候问自己,是不是非得把自己弄得遍体鳞伤才可以呢。也许我的人生是和别人不一样,也许我的命运是没有那么的幸运,但是我也应该知足的活着,也应该为了可以努力的生活而开心,而快乐。

  时间可以改变一切,我知道很多事会随着时间过去而慢慢抚平,我也不该继续这样过日子了,这样对我自己太不公平了,我告诉自己得不到的东西一定是上辈子拥有过了,想到上辈子有这样的机会,那这辈子本来就是属于别人的机会,我不该去抢,不该去争取。

  记得去年夏天,在厦门努力的工作,那个时候很快乐,我以为我自己已经长大了,对很多事都不会再去涉足,也不会让自己在那么容易受伤了。可是很多事就在慢慢的靠近,这一年,又过的像做梦一样,回想起来,也是有甜有苦。再怎么过不去的坎也是一定要过去的,正如不想长大,也一定会长大一样。

 

  我希望我可以把我的心找回来,从新出发。改变那个不自信的我,我希望可以忘掉所有不开心的事,忘掉所有该忘掉的人,努力生活,珍惜身边对我好的人。每一段经历,都是我成长的过程,它们陪伴我成长,让我变坚强,变成熟,我也希望有一天我回想起这些事,嘴角会上扬,笑曾经的自己有多傻,那时候我就真的放下了。我相信会有那么一天的。