如何瑜伽缓解颈部疲劳

时间:2015-07-16 08:15

   现在有很多的女性由于工作时长时间的坐着导致颈部的疼痛不适,那么如何解决这些小问题呢?下面就为大家推荐一些美颈瑜伽的动作,帮助你缓解颈部疲劳。

  STEP1:帮助放松颈肩肌肉

  盘腿放松坐于地面,注意腰背自然直立,双手置于膝盖上方,深吸气,将双肩向上耸起,颈部下缩,感觉到露出锁骨,保持5秒后,呼气,缓缓将肩膀下沉,挺直颈部。

  STEP2:活化颈椎

  保持步骤一坐姿,双手合十置于胸前,吸气,慢慢向后仰头,感觉到颈部线条向后的尽量延伸,保持5秒后,呼气,慢慢向前垂头,闭上双眼。

如何瑜伽缓解颈部疲劳      三联

  STEP3:使颈部挺拔

  坐立的姿态下,双脚向前伸出,弯曲一个腿部,膝盖放在身体的中间,另一只脚越向外弯曲的腿部外侧相贴,双臂上举,手部反向交叉于头顶,眼睛直视前方,保持5秒左右,这时候感觉肩膀带动颈椎向上伸展,就缓缓低头,颈部贴向下颚!

  STEP4:增加颈部柔韧性

  平直仰卧,注意双肩、臀、脚跟的贴地,绷直脚背,单腿弯曲,双手抱住,用力将腿向胸腹部贴,停顿5秒后,轻缓抬起头部,尽量用下巴靠近弯曲的膝盖。换另外一条腿,按此步骤重复做一组。

  STEP5:纤细颈部

  俯卧,双手撑于胸部两侧,双臂伸直,撑起上身,头部尽量后仰,感觉后脑即将贴合脊柱,眼看天花板,保持5秒后,头部回至自然位,慢慢转向一侧,双眼看向脚跟。换另外一侧,按此步骤重复做足一组。

  PS:五组步骤,可每天锻炼6次,常此坚持,不仅拥有让人羡慕的直立性感颈部,更远离OFFICE带来的颈部后遗症。

  人气急升的袁泉身着一袭轻纱白裙,跟我们讲述着她是如何用简单的方法来保持轻松健康的状态。现场她还教OL们一套简易瑜伽操--桌边瑜伽,特别适合用于舒缓眼部疲劳、肩颈酸痛等办公室症状。

  第一式:椅上转头式

  动作要领:坐在椅子上,双腿并排,双手放于腿上,头部轻轻顺时针旋转,保持呼吸顺畅。

  作用:可柔软颈部,预防甲状腺失调,肩颈疼痛及感冒,并能强化气管,消除疲劳,美化颈部线条。

  第二式: 椅上肩臂式

  动作要领:双手放于肩部,肘关节向前,手部固定于肩部,肘关节向外绕圈。

  作用:可消除肩颈酸痛,柔软肩关节,预防肩周炎,美化手臂线条,促进血液循环。

  第三式: 椅上骆驼式

  动作要领:双手撑于背后,吸气头向上,并达到极限,呼气头向下,放松颈部。

  作用:可矫正驼背,美化颈部及胸部曲线,并能强化气管,预防感冒。

  第四式: 椅上转身式

  动作要领:坐在椅子上,双脚交叉,手一前一后,身子缓缓向左转,达到极限;回至正面后缓缓向右。

  作用:这式动作可以提高血液循环等作用,还可以消除腰部赘肉和消除肩背酸疼,还有一个小秘密就是,可以防止便秘和腹部有胀气哦!

 1/2    1 2 下一页 尾页