初中暑假见闻作文_11篇

时间:2015-07-17 15:22

   篇一:街头的微笑

  我在街道上快步行走,烈日在我的头顶上肆意炙烤着,迎面的夏风如热浪般朝我翻滚而来。人间的植株树木都变得疲惫不堪了,唯有树上的知了像是烈日给它打了鸡血一般,迎合着热浪永不停歇地放声高歌着。

  似乎烈日越强烈,它的声音就越嘈杂。我被太阳晒得像是要出油了一般。之所以要出油是因为汗已经流干了。我只好跑到附近的一家冷饮店喝杯冷饮降降身体的暑热。我的双目盯着奶茶店服务员的手,不停地提醒他多加冰多加冰。

  捧着手中冰凉凉的奶茶,耳尖滑过一丝丝微风,轻轻的音符也代替了令人烦躁的蝉鸣。正当我陶醉其中——“砰”门开了。一个穿着碎花衬衫,七分裤,辫子梳得低低的的女孩走了进来,手里还提着个老款帆布包。她胆怯地走向服务台。“你好,你们这里招人做事吗?”女孩怯怯地问到。服务员姐姐不知是有心无心地不理睬她。女孩又一次客客气气地问到,“你好,你们这里招人做事吗?”从我这看,依稀看见服务员冷冷地瞥了她一眼,便说“不招人。“我什么都能做,洗碗、拖地…我都能!求求你,让我留下吧!”女孩恳求道。而服务员姐姐好似铁了心不帮她。女孩见状,便拿起门后的扫把,扫了起来。

  女孩看起来也就25岁左右,也不知为何不然人待见。她的行为却早已打动了我,可没想到……“不招就是不招,不看看你是什么人……别老赖着我!不要脸!”服务员说完一把夺回扫把。女孩虽然低着头,但眼角的泪水依稀可见。在苦苦哀求下,任面对这番拒绝、“斥责”。她提起包便跑了出去。外面的天气是那么炎热,那女孩在这想必是人生地不熟的,在刚刚的训斥下,她会不会做傻事?我心里一震,马上回头一看——霎那间,女孩也回过头来,对我一笑。

  那微笑如水一般的纯净,令人怜爱。但在这一切经历后的这个微笑又更令我震撼、敬佩。

  在人生的路途中,我们有很多大大小小的包袱要收拾,但千万别忘记带上它出发——微笑。

  篇二:掏鸟窝,找鸟蛋

  人总爱对自己拥有的事物故意视而不见,而苦苦追寻那些触不可及的,或是自己觉得新奇的。生活在城市里的孩子向往乡下自由而浑然天成的生活。

  在看到路边的野花的时候,总忍不住停下来,弯下腰好好地欣赏一番才肯罢休。更有甚者则会把这难得的精致带走只给自己欣赏。倘若看到母鸡孵小鸡这样稀罕少见的事情则更会依依不舍,想要多看几眼。而我便是这样一个人,那一件事也足足让我高兴了半个月。

  那天,我和平时一样,穿过三里庄的那条小路,去新华书店练跆拳道。那一排排的房子都很古老,在房的墙壁上都有故意留的砖缝。在我路过时,与平时不同的是我听到了“嘶嘶”的声音。我停了下来,四处寻找声音的来源,最后,我把目光定在了左边那栋房子的砖缝上。呀!我的天,你猜我发现了什么?三只毛绒绒的雏鸟!它们浑身的毛都是棕灰色的,还没有长羽毛。在旁边的一根电线上,站着一只漂亮的鸟儿,它头上的羽毛是红色的,身上的羽毛是蓝色和黑色的,肚皮白白的。在它尖尖的喙里,叼着一只肥大的虫子。我明白了,那只鸟妈妈,它正准备喂它的鸟宝宝。只见它飞起来,努力地将嘴靠近巢。雏鸟叫得更厉害了。有一只伸长了脖子,张开了嘴,险些掉了下来,我“扑噗”一声笑了,这真有趣。我聚精会神地看着,鸟妈妈飞走了,那只抢到虫子的雏儿还在贪婪地吃着。我看了看表,已经不早了,我只好恋恋不舍地离开了。

  晚上,我把这件事告诉了爸爸,并表示我多么欣喜时,爸爸说:“这在我们小时候算什么,我们每天都掏鸟窝,找鸟蛋呢?”

  这个暑假发生了很多事,只有这件足足让我高兴了半个月!我常幻想自己生在农村,虽然条件差点,但一会缺少童年的快乐!

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页